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De drinque com pequi à broa: 4 receitas mineiras da chef Bruna Martins

A chef do Birosca, restaurante em Belo Horizonte, ensina algumas de suas receitas de sucesso

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 mar 2023, 09h50
Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Broa com creme de milho e tartar de pupunha (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)
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Pimenta-de-cheiro, carne de porco, broa, doce de leite e muito pequi. As receitas da chef Bruna Martins são uma bela representação da cena gastronômica mineira: farta, que valoriza os sabores locais e traz uma nova roupagem, mas sem perder sua essência.

No seu restaurante em Belo Horizonte, o Birosca, a chef tem encarado com afinco a missão de apresentar receitas autorais e que valorizam a técnica, ao mesmo tempo em que dão destaque para as tipicidades da região. Em entrevista para a edição de março de CLAUDIA, Bruna conta como foi se redescobrir na gastronomia e encontrar seu lugar nesse cenário.

Bruna Martins, chef do Birosca
Idealizadora do Birosca, a chef Bruna Martins comanda uma equipe de cozinha inteiramente feminina (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Para quem quiser provar alguns dos sabores do restaurante em casa, a chef compartilhou algumas de suas receitas favoritas, que vai desde a irresistível entradinha de pimenta-de-cheiro empanada até um drinque refrescante com pequi. Confira a seguir:

Pimenta-de-cheiro com pequi e recheio de porco

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Pimenta-de-cheiro com pequi e recheio de porco (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Irresistível como belisco, a pimenta-de-cheiro é recheada com carne de porco moída, bacon e linguiça caipira, envolta em massa de tempura. Veja aqui a receita da chef do Birosca.

Broa com creme de milho e tartar de pupunha

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Broa com creme de milho e tartar de pupunha (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

A broa de fubá com creme de milho chega ao prato com uma finalização delicada e leva tartar de pupunha, requeijão de raspa e parmesão d’Alagoa. A chef ensina aqui a receita dessa saborosa entradinha.

Canudinho de mousse de cocada preta

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Canudinho de mousse de cocada preta (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Uma sobremesa que reúne cocada e doce de leite não tem como dar ruim! Enrolados em massa de harumaki (usada para fazer rolinho primavera), esses canudinhos são uma ótima opção para o café da tarde; veja aqui o passo a passo.

Pequi Sour

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Drinque Pequi Sour (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

O drinque Pequi Sour é feito com a aromática fruta e gim – uma ótima pedida para acompanhar pratos mais intensos e gordurosos. Veja aqui o passo a passo para fazer em casa.

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