Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Dia do Chocolate: as melhores receitas de CLAUDIA Cozinha

Suflê, bolo recheado, torta e até babka! Veja receitas de sobremesas para todos os gostos neste Dia Mundial do Chocolate

Por Da Redação
7 jul 2024, 09h00

O Dia Mundial do Chocolate, celebrado anualmente em 7 de julho, é um convite irresistível para se entregar aos sabores desse ingrediente.

Acredita-se que a data marque a chegada do chocolate ao continente europeu no século XV. Em 1502, Hernán Cortés, conquistador espanhol, apresentou o cacau ao rei Fernando de Aragão, introduzindo essa iguaria ao paladar europeu e abrindo caminho para a sua popularidade global.

Outra teoria sugere que a data coincide com a fundação da empresa Cadbury, em 7 de julho de 1847. John Cadbury, um confeiteiro inglês, revolucionou a produção de chocolate, tornando-o mais acessível e popular entre a população.

Para marcar a data, CLAUDIA Cozinha reuniu uma seleção das melhores receitas com chocolate em nosso site. Tem suflê, bolo recheado, torta e até babka! Confira a seguir esses doces e sobremesas irresistíveis para comemorar o Dia do Chocolate:

Receitas de doces e sobremesas com chocolate

Bolo de chocolate com cobertura e recheio

Receber La Cura e Baixo Gastronômico, chef Ivan Santinho
O bolo de chocolate é feito em camadas e tem textura cremosa (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Recheada com camadas de brigadeiro e coberta com ganache, receita de sobremesa é perfeita para ocasiões especiais. Veja aqui.

Suflê de chocolate

Soufflé au chocolat
O soufflé au chocolat, de interior cremoso, é servido com sorvete de baunilha feito na casa (Breno da Matta/CLAUDIA)

Receita do restaurante Votre Brasserie, esse suflê clássico francês vale cada colherada! Aprenda a fazer.

Continua após a publicidade

Torta de chocolate com avelã

Torta de chocolate com avelã
Torta de chocolate com avelã (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

Confira o passo a passo desta receita perfeita para uma sobremesa com chocolate e avelã aos finais de semana.

Bolo de chocolate decorado

Bolo de chocolate decorado
Bolo de chocolate decorado (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Fácil de fazer, esse bolo ganha uma decoração caprichada e serve até para festas. Veja como fazer.

Contrasto de chocolate com frutas vermelhas

Contrasto de chocolate com frutas vermelhas
Contrasto de chocolate com frutas vermelhas (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Receita italiana da chef Silvia Percussi, essa sobremesa é fácil de fazer e você confere aqui todos os detalhes.

Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau

Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau
Bolo de chocolate com brigadeiro de cacau (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Perfeito para fãs de chocolates intensos, esse bolo ganha cremosidade com o brigadeiro de cacau. Aprenda a fazer!

Bolinho de chocolate com zabaione

Bolinho de chocolate com zabaione
Bolinho de chocolate com zabaione (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Feito com um zabaione de café, esse bolinho é uma ótima pedida para uma receita rápida. Veja o passo a passo.

Continua após a publicidade

Tarte de chocolate

Tarte de chocolate
Tarte de chocolate (Roberto Seba/CLAUDIA)

Sofisticada, essa torta deixa qualquer mesa de doces mais bonita! Aprenda como fazer.

Babka de chocolate

Babka de chocolate
Babka de chocolate (Lorena Tabosa/Arquivo pessoal)

Esse pão trançado e recheado com chocolate é perfeito para um café da tarde – veja o passo a passo.

Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu

Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu
Bolo de chocolate com nibs de cacau e caramelo de cupuaçu ( (Rogerio Voltan/CLAUDIA)

O caramelo de cupuaçu traz acidez para esse bolo feito com chocolate e nibs. Confira como fazer.

Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa

Suflê de chocolate irresistível
Suflê de chocolate irresistível (Rogério Voltan/Divulgação)

Uma receita daquelas para agradar qualquer apaixonado por doces, esse suflê é irresistível. Saiba como fazer.

Bolo de chocolate e brigadeiro

Bolo de chocolate e brigadeiro
Bolo de chocolate e brigadeiro (Roberto Seba/CLAUDIA)

Que tal um brigadeiro bem feito? Fica melhor ainda no recheio deste bolo espetacular! Confira aqui.

Continua após a publicidade

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.