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Moro in camicia (bolinho de chocolate com zabaione)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 180 gramas de chocolate meio-amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 claras de ovos
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas , torradas e picadas
  • 3 gemas (para o zabaione)
  • 1/2 açúcar refinado (para o zabaione)
  • 1/3 xícara (chá) de café expresso bem forte (para o zabaione)
  • 1 clara de ovo batida em neve (para o zabaione)
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma panela pequena em fogo baixo, posicione uma tigela de vidro e derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e bata mais um pouco. Delicadamente, incorpore as claras em neve e metade das amêndoas. Em forminhas redondas untadas e enfarinhadas, espalhe o restante das amêndoas e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até a massa estar seca por fora e cremosa por dentro. Espere esfriar e desenforme.

Prepare o zabaione Em uma panela, misture as gemas com o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria. Aos poucos, junte o café e misture até encorpar. Não deixe ferver. Reserve. Na hora de servir, incorpore a clara em neve ao zabaione e despeje em cada bolinho. Se preferir, sirva gelado – embrulhe os bolinhos em filme plástico antes de levá-los à geladeira.

*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Informações nutricionais
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