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Bartenders ensinam a fazer drinques diferentes em casa

As mixologistas Karina Ioshy, Chris Machado e Andressa Schütt ensinam a fazer três drinques à base de saquê com ingredientes fáceis

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 mar 2021, 09h48 - Publicado em 25 mar 2021, 18h00
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  • Com o isolamento social exigido pela pandemia do novo coronavírus, o jeito foi levar a happy hour para dentro de casa para relaxar e animar um pouco. Em meio a um cenário tão difícil, fazer drinques em casa pode ser um momento divertido e de descontração, além de render receitas novas e saborosas.

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    Mesmo para quem nunca tentou ou não tem muito jeito para a mixologia, trazemos três bartenders que ensinam preparos práticos e que comprovam que é sim possível brincar de bar em casa. E não é preciso utensílios profissionais, bastam alguns ingredientes e um bom rótulo. Confira:

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    Drink Otsukare (por @andressaschutt)

    Drink Otsukare, por Andressa Schütt
    Drink Otsukare, por Andressa Schütt (| Foto: imagem, divulgação; ilustração, Catarina Moura/CLAUDIA)

    70 mililitros de saquê seco Azuma Kirin
    1 sachê de chá frutas silvestres ou vermelhas Gelo a gosto
    Água tônica
    1 ramo de hortelã fresca
    Frutas vermelhas pra finalizar

    Em um copo longo, adicione o saquê, o sachê de frutas vermelhas e mexa delicadamente até infusionar. Em seguida, complete com gelo e água tônica. Finalize com o ramo de hortelã e as frutas vermelhas.

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    Drink Shõ Hõ (por @kah_ioshy)

    Drink Shõ Hõ, por Karina Ioshy
    Drink Shõ Hõ, por Karina Ioshy (| Foto: imagem, divulgação; ilustração, Catarina Moura/CLAUDIA)

    50 mililitros de saquê Azuma Kirin Dourado gelado
    20 mililitros geleia de pêssego ou morango gelada
    Sidra gelada

    Em uma taça flute gelada, adicione o saquê e a geleia. Misture bem e, depois que a geleia diluir no saquê, complete com a sidra.

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    Drink Bajiru (por @chrismachado.bartender)

    Drink Bajiru, por Chris Machado
    Drink Bajiru, por Chris Machado (| Foto: imagem, divulgação; ilustração, Catarina Moura/CLAUDIA)

    Para o xarope de mel
    300 gramas de mel
    150 mililitros de água
    Casca de 1/2 laranja
    Para o drinque
    50 mililitros de saquê Azuma Kirin Dourado
    25 mililitros de xarope de mel
    20 mililitros suco de limão-taiti
    40 mililitros de polpa de graviola
    4 folhas de manjericão
    Gelo a gosto
    1 ramo de manjericão

    Prepare o xarope de mel Em uma panela em fogo alto, coloque o mel e a água até ferver, desligue e junte a casca de laranja. Deixe esfriar e coe. Prepare o drinque Em uma coqueteleira, acrescente o saquê, o xarope, o suco de limão, a polpa de graviola e as folhas de manjericão. Bata um pouco. Coe a mistura em um copo baixo com gelo. Finalize com o ramo de manjericão e sirva.

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