6 receitas veganas para uma Páscoa sem carne
São dois cardápios completos: com entrada, prato principal e sobremesa.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pc3a1scoa-vegana-prato-principal-1-ratatouille-mizina.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O almoço tradicional de Páscoa, aquele que vem do tempo de antes das avós das nossas tataravós, tem o peixe – normalmente, mas não obrigatoriamente, bacalhau – como prato principal. Só que tudo muda o tempo todo no mundo e tradições estão aí para ser quebradas: quem não come carne também tem direito a uma refeição de Páscoa bem deliciosa.
Para a turma vegana se deliciar no almoço pascal com a família e/ou os amigos, montamos dois cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa. Até os onívoros convictos vão querer avançar nestes pratos, pode apostar. 😊
CARDÁPIO 1
Entrada
Tabule de quinoa
![receita-tabule-de-quinua-com-damascos-pinholes-e-ervas tabule](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/receita-tabule-de-quinua-com-damascos-pinholes-e-ervas.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O tabule é aquela salada que agrada a todos, independentemente das escolhas alimentares. Aqui, a quinoa é a estrela da receita. NHAM!
Prato principal
Ratatouille
![Páscoa vegana – prato principal 1 – Ratatouille ratatouille](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pc3a1scoa-vegana-prato-principal-1-ratatouille-mizina-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Prato que mereceu até uma das animações mais fofas dos nossos tempos, o ratatouille é um mix muito delicioso de legumes e merece também ser o centro do almoço de Páscoa vegano.
Sobremesa
Brownie vegano de banana e nozes
![Brownie banana brownie de banana](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/brownie-banana.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Quem resiste a brownie? Quase ninguém! Este tem a receita resolvida sem leite, sem ovos e com chocolate vegano. A massa ganha consistência e um gostinho especial com a adição de banana amassada. Irresistível!
CARDÁPIO 2
Entrada
Brócolis com alho ao forno
![Brócolis ao forno brócolis](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pc3a1scoa-vegana-entrada-2-brc3b3colis-ao-forno-bhofack2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Que delícia uma porção de brócolis bem quentinha e temperadinha antes do prato principal! Esta receita é tão fácil de fazer que você vai adotar para os dias normais também.
Prato principal
Cuscuz vegano
![Cuscuz de legumes cuscuz](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/cuscuz-de-legumes.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Esta é uma variação vegana do cuscuz paulista, só que sem sardinha. E quem disse que faz falta? O palmito, o tomate e os temperos dão conta do recado de deixar a receita perfeita!
Sobremesa
Flan proteico de abacate
![flan-de-abacate flan](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/flan-de-abacate.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O ágar-ágar e o abacate garantem a textura deste flan, que dispensa leite na receita. Levinho e delicioso!
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