Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

10 receitas de massas gostosas como um abraço da sua mãe

Espaguete, lasanha, penne e muito mais; tem massa para todos os gostos. E o melhor: sempre fácil de fazer!

Por Raquel Drehmer Atualizado em 15 jan 2020, 19h48 - Publicado em 21 abr 2019, 21h44

Falta pouco para o Dia das Mães, e um presentão que você pode dar para a sua é cuidar do cardápio do almoço e do jantar no domingo dedicado a ela – a mami merece esse descanso!

Para lhe ajudar nessa missão, trazemos aqui dez receitas de massas gostosas como o abraço da sua mãe. Escolha de acordo com o gosto dela e curtam muito a data especial.

Espaguete com ricota e legumes

Receitas de massas para Dia das Mães - Espaguete com ricota e legumes

Encorpado, o molho à base de ricota, cream cheese, cenoura, tomate e couve-flor torna o simples espaguete um prato inesquecível.

Penne ratatouille

Receitas de massas para Dia das Mães - Penne ratatouille

Se como prato principal o ratatouille já é uma delícia, imagine misturado com penne. Esta receita é garantia de sucesso sempre e serve bem onívoros e vegetarianos.

Lasanha parisiense

Lasanha parisiense

O charme quentinho desta lasanha está no mix de queijos com molho branco no recheio. O presunto e a ervilha dão o toque final.

Conchiglione de quatro queijos

receita-conchiglione-de-quatro-queijos

Ricota, mussarela, provolone e requeijão dentro da massa em formato de concha: não tem como não dar certo. Você pode substituir alguns dos queijos, caso precise ou deseje, tá?

Continua após a publicidade

Fettuccine com alho-poró e espinafre

receita-fettuccine-com-alho-poro-e-espinafre
Acervo/CLAUDIA

O molho de alho-poró dá uma engrossada deliciosa à receita deste fettuccine. Se quiser deixá-la vegetariana, basta tirar o presunto dos ingredientes e bom apetite!

Fusilli ao molho carbonara

fusilli-molho-carbonara
Divulgação/Divulgação

Nosso querido “macarrão parafuso” fica apenas maravilhoso com molho à base de creme de leite e bacon. Um sabor inesquecível!

Nhoque recheado com molho de sardinha

Nhoque recheado com molho de sardinha
Marcelo Corrêa

Recheado com queijo mussarela e coberto com molho de sardinha, este nhoque demora um pouco para ficar pronto, mas vale cada minuto do preparo.

Ravioli ao sugo

receita-ravioli-sugo
Divulgação/Divulgação

Você pode escolher o ravioli com recheio de carne, queijo ou frango: todos ficam incríveis com o molho de tomate ao sugo.

Cappelletti ao pesto

receita-capelete-pesto
Divulgação/Divulgação

Gosta do molho à base de azeite, verduras e castanha-do-pará? Então vai adorar aprender a fazê-lo nesta receita – para acompanhar o cappelletti agora e todas as massas que você quiser no futuro.

Canelone de frango

receita-canelone-de-frango
Acervo/CLAUDIA

Para encerrar nossa seleção, uma receita de canelone bem tradicional, com recheio de frango bem temperadinho. NHAM NHAM!

Continua após a publicidade
Publicidade