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Nhoque recheado com molho de sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 500 gramas de batata cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 2 latas de sardinha em óleo (250 gramas ou 125 gramas cada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 unidades de tomate maduros sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco em folhas a gosto
Modo de preparo

Primeiro faça o nhoque

Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.

Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.

Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Em seguida faça o molho

Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.

Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.

Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.

Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Coqueiro

Informações nutricionais
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