Receitas
Nhoque recheado com molho de sardinha
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções

- 500 gramas de batata cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 unidade de ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 2 latas de sardinha em óleo (250 gramas ou 125 gramas cada)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 10 unidades de tomate maduros sem sementes picados
- 1 colher (chá) de sal
- • noz-moscada ralada a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
- • manjericão fresco em folhas a gosto
Primeiro faça o nhoque
Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Em seguida faça o molho
Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.
Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.
Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Coqueiro
- Mais lidas
- Categoria Massa
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Páscoa