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Canelone de frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de linguiça de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média ralada
  • 2 unidades de alho bem picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 500 massa de lasanha em folhas (pequenas e cozidas)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto
Modo de preparo

Molho: retire a pele da linguiça e pique-a bem.

Coloque em uma panela média com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.

Deixe ferver até a água secar.

Acrescente o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.

Adicione o tomate picado com o caldo da lata, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo (160 ºC), até apurar.

Conserve quente.

Recheio: em uma panela, doure no óleo a cebola.

Adicione o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até ligar os ingredientes.

Acrescente a seguir o cheiro-verde e mexa.

Montagem: distribua o recheio entre as folhas de lasanha e enrole.

Coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem e o queijo ralado derreter.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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