Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

8 receitas de farofa que são as estrelas das festas de fim de ano

O que seria da ceia de Natal sem uma bela farofa? Tem para todos os gosto e tem até receita que vale por uma refeição!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 03h45 - Publicado em 18 dez 2018, 15h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ceia de Natal é aquela fartura: aves, lombo e carnes mil, rabanada, doces e, se alguém se aventurar, até uma coxinha de panetone em algum canto da mesa. E dá para pensar nisso tudo sem a presença de uma bela farofa? De jeito nenhum!

    Publicidade

    Para que a sua mesa fique bem completinha, trazemos aqui oito receitas de farofa para abrilhantar sua ceia. Escolha a sua e bom apetite!

    Publicidade

    Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

    Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará
    ()

    Uma farofa bem brasileira para começar nossa seleção: a junção de banana, bacon e castanhas é uma delícia na dose exata. Ideal para comer com peru ou pernil.

    Farofa de coco e laranja

    Farofa de coco e laranja
    ()

    O coco dá um sabor todo especial a esta farofa, que ainda tem o adicional do aroma delicioso da laranja. Combina legal com as aves tradicionais de Natal.

    Publicidade

    Farofa com castanhas

    Farofa com castanhas
    ()

    O mix de castanhas de caju e do pará, nozes, damascos secos e uvas passas torna esta farofa um prato especialíssimo para a ceia de Natal. Vai bem com lombo.

    Farofa com arroz e tâmaras

    Farofa com arroz e tâmaras
    ()

    Esta é uma farofa que realmente vale por uma refeição, já que leva partes iguais de farinha de mandioca e de arroz. As tâmaras dão um gostinho único e delicioso.

    Publicidade

    Farofa de ovos e ameixa

    Farofa de ovos com ameixas
    (Mattel/Reprodução)

    Tradicionalíssima, a farofa de ovos e ameixa tem, ainda, o bacon para equilibrar o sabor. Difícil encontrar quem não se apaixone por ela.

    Farofa colorida

    Farofa colorida
    ()

    Além de deliciosa, a farofa colorida ajuda a conferir um visual animado à mesa da ceia de Natal. E combina com qualquer carne que seja servida.

    Publicidade

    Farofa clássica com presunto parma e frutas secas

    Farofa clássica com presunto parma e frutas secas
    ()

    A combinação de presunto de parma e bacon com damasco e ameixa seca fica no ponto nesta farofa clássica, que agrada a praticamente todos os paladares.

    Farofa de pistache

    Farofa de pistache
    ()

    Quer inovar de forma marcante na farofa do Natal deste ano? Esta é a receita perfeita: triturado, o pistache dá um sabor único à base de farinha de mandioca.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.