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Casa Clã 2024: Tássia Magalhães ensina receitas para um brunch caseiro

Granola, creme de abóbora e salada de grãos estão entre os preparos que a chef ensina a fazer em casa

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 mar 2024, 10h10
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  • Tássia Magalhães foi um dos nomes presentes na Casa Clã 2024. A chef do Meg Market e do Nelita foi a responsável por assinar o cardápio do brunch que marcou o encerramento do evento, e trouxe para a ocasião suas receitas sofisticadas.

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    O brunch aconteceu no domingo, 10, junto ao Sarau na Varanda, com as poetisas Liana Ferraz, Vivi Duarte, Cris Lioto e Carol Tilkian. O evento aconteceu no Casarão Higienópolis (veja aqui todos os detalhes) e foi aberto ao público e gratuito. 

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    “As mulheres sempre me inspiram muita força, dedicação, fé… Pensar em um cardápio para um evento como este é extremamente gratificante, ainda mais para mim que trabalho exclusivamente com elas. Foi muito bom pensar em algo principalmente para elas. Estou feliz e lisonjeada!”, comentou Tássia, que trabalha com uma equipe totalmente formada por mulheres em seu restaurante.

    A chef Tássia Magalhães
    A chef Tássia Magalhães (Ilana Lichtenstein/CLAUDIA)

    O cardápio da chef trouxe opções leves, como quiches, minidanish, saladinhas, massas e verrines. “A ideia é uma refeição agradável e informal, em sintonia com o evento”, explicou Tássia, que não pôde estar presente na ocasião, mas foi representada pela sous chef do Nelita, Debora Simões.

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    Debora Simões, sous chef do Nelita
    Debora Simões, sous chef do Nelita, esteve presente na Casa Clã 2024 (Mayra Azzi/CLAUDIA)

    No dia do evento, Tássia esteva em Buenos Aires para um evento no restaurante Alos, do chef Alejandro Peraud: “Cozinhei ao lado de grandes amigos e profissionais. É sempre maravilhoso vir para a Argentina. Adoro aqui!”, detalhou.

    Para ter um gostinho do que foi servido no brunch, Tássia – que já foi matéria em CLAUDIA – nos ensina suas receitas que são perfeitas para um lanche matinal caseiro: granola, creme de abóbora. Confira abaixo o passo a passo de cada preparo.

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    Receitas da chef Tássia Magalhães para um brunch caseiro

    Granola - Tássia Magalhães ensina receitas para um brunch caseiro
    Receita de granola doce, da chef Tássia Magalhães (Mayra Azzi/CLAUDIA)

    Granola doce

    Rende 4 porções de 50 gramas cada

    Ingredientes
    40g de aveia
    15g de castanha-do-pará
    15g de semente de girassol
    15g de semente de abóbora
    15g de amêndoas inteiras
    15g de castanha-de-caju
    15g de linhaça
    15g de flocos arroz
    10g de azeite
    20g de mel

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    Modo de preparo
    Misture todos os ingredientes em um recipiente para forno. Adicione o mel e o azeite e misture bem. Coloque a 180°C e mexa de 5 em 5 minutos, até estar dourada. Reserve até esfriar e embale em recipiente hermético. Sirva com iogurte.

    Gougère (bolinho de massa choux misturada com queijo)

    Rende 16 unidades de 40 gramas cada

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    Ingredientes
    240g de água
    5g de sal
    120g de manteiga
    125g de farinha trigo
    60g de queijo meia cura
    4 ovos

    Modo de preparo
    Em uma panela, adicione a água, o sal e a manteiga. Assim que ferver, adicione toda farinha e cozinhe por volta de 10 minutos. Coloque a massa na batedeira e deixe esfriar um pouco enquanto bate. Adicione os ovos um a um e, no final, o queijo. Forme bolinhas de aproximadamente 20g em uma forma untada e assar a 170°C por cerca de 30 minutos ou até estar dourada.

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    Creme de abóbora

    Rende 4 porções

    Ingredientes
    Azeite a gosto
    300g cebola picada
    3 dentes de alho picados
    1 quilo de abóbora japonesa em cubos médios
    500g de água
    500g de creme leite fresco
    20g de gengibre
    10g de zaatar
    20g de açúcar mascavo
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Salsinha e coentro a gosto

    Modo de preparo
    Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola e doure os cubos de abóbora. Adicione a água e cozinhe até que a abóbora esteja cozida. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Tempere com sal, pimenta, zaatar e gengibre. Processe no liquidificador até obter um creme homogêneo. Use as ervas para finalizar.

    Receita de salada de grãos, da chef Tássia Magalhães
    Receita de salada de grãos, da chef Tássia Magalhães (Mayra Azzi/CLAUDIA)

    Salada de grãos

    Rende 4 porções

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    Ingredientes
    200g de feijão fradinho
    1 folha de louro
    Sal a gosto
    200g de lentilha
    100g de mix de quinoa
    100g de cuscuz marroquino
    30g de manteiga
    Salsinha e coentro picados a gosto
    Suco de 1 limão-taiti
    100g de castanha-de-caju picada
    400g de tomate cereja cortado ao meio
    150g de cebola roxa em cubos pequenos
    Azeite a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com o louro e o sal, e cubra com água. Coloque em fogo médio e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 10 minutos. Descarte a água da cocção e reserve o feijão. Cozinhe a lentilha e a quinoa (em panelas diferentes) em água com uma pitada de sal durante 10 minutos. Escorra e descarte o líquido. Ferva 100g de água. Em um bowl, adicione o cuscuz, a manteiga e uma pitada de sal. Adicione a água fervendo, mexa rapidamente com uma colher e deixe reservado até o cuscuz ficar hidratado. Coloque os grãos em um bowl, adicione as ervas picadas, o suco do limão, a castanha, o tomate e a cebola roxa. Tempere com sal, azeite e pimenta. Finalize com as castanhas (somente na hora de consumir para que fiquem crocantes).

    CASA CLÃ 2024

    Em clã, lado a lado, confiantes. Assim celebramos o Dia Internacional da Mulher, com a Casa Clã 2024, maior evento feminino da Editora Abril que entrou para o calendário nacional com grandes talks, shows intimistas, aulas ao ar livre e ativações.

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    Fachada da Casa Higienópolis, que sediará a Casa Clã.
    Fachada da Casa Higienópolis, que sediará a Casa Clã (Tuca Reines/Divulgação)

    A programação, com curadoria de CLAUDIA e Boa Forma, propôs experiências inspiradoras e debates sobre os temas mais relevantes para a igualdade de gênero na sociedade. Como no último ano, a participação na Casa Clã foi gratuita.

    Confira a programação completa desse encontro especial, que aconteceu entre os dias e 8 e 10 de março no Casarão Higienópolis, localizado na Avenida Higienópolis, 758, em São Paulo.

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