Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

De drinque com pequi à broa: 4 receitas mineiras da chef Bruna Martins

A chef do Birosca, restaurante em Belo Horizonte, ensina algumas de suas receitas de sucesso

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 mar 2023, 09h50

Pimenta-de-cheiro, carne de porco, broa, doce de leite e muito pequi. As receitas da chef Bruna Martins são uma bela representação da cena gastronômica mineira: farta, que valoriza os sabores locais e traz uma nova roupagem, mas sem perder sua essência.

No seu restaurante em Belo Horizonte, o Birosca, a chef tem encarado com afinco a missão de apresentar receitas autorais e que valorizam a técnica, ao mesmo tempo em que dão destaque para as tipicidades da região. Em entrevista para a edição de março de CLAUDIA, Bruna conta como foi se redescobrir na gastronomia e encontrar seu lugar nesse cenário.

Bruna Martins, chef do Birosca
Idealizadora do Birosca, a chef Bruna Martins comanda uma equipe de cozinha inteiramente feminina (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Para quem quiser provar alguns dos sabores do restaurante em casa, a chef compartilhou algumas de suas receitas favoritas, que vai desde a irresistível entradinha de pimenta-de-cheiro empanada até um drinque refrescante com pequi. Confira a seguir:

Pimenta-de-cheiro com pequi e recheio de porco

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Pimenta-de-cheiro com pequi e recheio de porco (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Irresistível como belisco, a pimenta-de-cheiro é recheada com carne de porco moída, bacon e linguiça caipira, envolta em massa de tempura. Veja aqui a receita da chef do Birosca.

Broa com creme de milho e tartar de pupunha

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Broa com creme de milho e tartar de pupunha (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

A broa de fubá com creme de milho chega ao prato com uma finalização delicada e leva tartar de pupunha, requeijão de raspa e parmesão d’Alagoa. A chef ensina aqui a receita dessa saborosa entradinha.

Canudinho de mousse de cocada preta

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Canudinho de mousse de cocada preta (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Uma sobremesa que reúne cocada e doce de leite não tem como dar ruim! Enrolados em massa de harumaki (usada para fazer rolinho primavera), esses canudinhos são uma ótima opção para o café da tarde; veja aqui o passo a passo.

Pequi Sour

Receber Birosca, receitas da chef Bruna Martins, de Belo Horizonte
Drinque Pequi Sour (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

O drinque Pequi Sour é feito com a aromática fruta e gim – uma ótima pedida para acompanhar pratos mais intensos e gordurosos. Veja aqui o passo a passo para fazer em casa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

O mundo está mudando. O tempo todo.
Acompanhe por CLAUDIA e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.

Acompanhe por CLAUDIA.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.