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Receita de Banoffee: sobremesa é perfeita para as festas de fim do ano

Marília Lima, especialista em bolos, ensina o passo a passo dessa receita prática que combina banana, doce de leite, chantilly e massa de biscoito

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 dez 2022, 14h17 - Publicado em 7 dez 2022, 12h42
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  • Sobremesa que virou tendência e conquistou o paladar dos apaixonados por doces bem açucarados, a banoffee é uma daquelas delícias práticas de se fazer. A receita consiste numa combinação de banana, doce de leite, chantilly e massa de biscoito, ou seja, não tem como dar errado!

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    Receita de Banoffee pela confeiteira Marília Lima
    Marília Lima, criadora da marca Cenoradas, dá as dicas para não errar na receita (| Foto: Beatriz Bim/Divulgação)

    Ficou com água na boca? Marília Lima, que comanda a loja de bolos @cenoradas, ensina o passo a passo para fazer em casa essa torta geladinha e prática – uma ótima pedida para incluir na mesa de sobremesas na ceia de Natal e Ano-Novo.

    receita de banoffee
    Receita é feita com massa de biscoito, banana, doce de leite e chantilly (| Foto: Beatriz Bim/Divulgação)

    Banoffee

    Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil | Rendimento: de 8 a 10 fatias

    Ingrediente
    300g de biscoito de maisena
    150g de manteiga em temperatura ambiente
    400g doce de leite
    3 bananas em rodelas
    Canela ou cacau em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Triture a bolacha num mixer com a manteiga e faça uma farofinha. Forre a uma forma de fundo removível com toda com a farofinha, sem esquecer das laterais. Com uma colher, ajuste as bordas e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Logo em seguida, despeje todo o doce de leite e as bananas picadas. Por último, o chantilly. Para finalizar, polvilhe por cima um pouco de cacau ou canela em pó. Depois é só desenformar e está pronta a banoffee.

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    Confira o passo a passo em vídeo:

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