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Janaína Torres Rueda ensina receita de seu tradicional arroz de galinhada

Chef, que é uma das vozes convidadas para a CASA Clã, ensina o passo a passo de uma de suas receitas mais icônicas

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2023, 08h12
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  • A chef Janaína Torres Rueda marca presença na Casa Clã, evento realizado em uma parceria inédita das marcas CLAUDIA, Boa Forma, Bebê.com e Elástica, e que acontece entre os dias 8 e 11 de março.

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    Janaína, que já figurou na capa de CLAUDIA, está à frente da cozinha do Bar da Dona Onça e d‘A Casa do Porco Bar, restaurante alçado à posição de 7ª melhor do mundo pelo ranking 50 Best Restaurants. Na CASA Clã, ela participa do talkO sentido feminino: o que significa hoje viver em clã“, com Izabella Borges, no dia 11 de março, às 16h (inscreva-se aqui).

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    Janaína Torres Rueda
    A chef Janaína Torres Rueda é uma das vozes convidadas para a CASA Clã, que acontece em março (Larissa Zaidan/CLAUDIA)

    Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, a programação do evento está repleta de atividades e apresentações, e tem como sede a Casa Higienópolis (Avenida Higienópolis, 758, Consolação). Durante os quatro dias, o sentido feminino que está em todos nós será despertado através de uma série de experiências inspiradoras e debates dos temas mais relevantes para a igualdade de gênero na sociedade.

    O jantar fechado servido aos convidados da CASA Clã leva a assinatura da chef, que dá um gostinho do que será degustado por lá com uma receita de seu tradicional arroz de galinhada. Que tal fazer em casa? Ela ensina o passo a passo a seguir:

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    Receita de Arroz de Galinhada, por Janaina Torres Rueda

    Galinhada Modernista com Gema de Ovo Cura, uma das opções do Bar da Dona Onça
    Galinhada Modernista com Gema de Ovo Cura, uma das opções do Bar da Dona Onça (| Foto: Roberto Seba/Divulgação)

    Tempo:1h30
    Rendimento: 4 porções

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    Ingredientes

    Para a galinha caipira
    1,2kg de galinha caipira picada em pedaços
    120g de cebola picada
    50g de cenoura picada
    50g de salsão picado
    15g de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
    30g de alho picado
    80ml de azeite
    40ml de azeite urucum
    200ml de água
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para a gema curada
    6 gemas caipiras
    1 litro de água
    80g de açúcar
    100g de sal
    Para o consomé de banana-da-terra
    30ml de manteiga
    200g de banana-da-terra picada
    40g de açúcar mascavo
    350ml de água
    Sal a gosto
    30 ml de limão
    Para o arroz tostado
    300g de arroz agulhinha
    50g de cebola picada
    20g de alho picadinho
    1 folha de louro
    80ml de azeite
    Sal a gosto
    30ml de cachaça
    400g da galinha picada (do início da receita)
    1l do caldo de galinha (do início da receita)
    300g de abóbora
    30g de cebolinha francesa (ciboulette)
    Para finalizar
    Ervas frescas (cerefólio, cebolinha francesa, poejo e salsinha)
    Flores comestíveis
    Farinha de mandioca flocada

    Modo de preparo

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    Prepare a galinha caipira: Marinar a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira. Numa panela de pressão pré-aquecida, coloque o azeite e doure os pedaços de galinha. Acrescente os legumes da marinada com os 200ml de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos. Retire a galinha da panela da pressão. Separe os pedaços de galinha do caldo. Coe o caldo e reserve. Retire toda a carne dos ossos. Pique com a faca e reserve.

    Prepare a gema curada: Num bowl misture a água, o sal e o açúcar. Misture bem para dissolver. Acrescente as gemas e deixe curar por uma hora. Modo de preparo do consomé de banana-da-terra. Numa panela pré-aquecida com manteiga, doure a banana. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o suco de limão para deglacear. Acrescente a água e deixe ferver. Retire a panela do fogo e cubra com papel filme Deixe assim por 30 minutos. Coe o caldo e volte ao fogo. Ajuste o sal e reserve.

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    Prepare o arroz tostado: Numa panela preaquecida com azeite, refogue o arroz até dourar. Acrescente a cebola, o alho e deixe suar por 5 minutos. Coloque a galinha, que estava reservada. Acrescente o louro e mexa bem. Adicione o caldo, que estava reservado. Ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o caldo secar e o arroz ficar macio. Se for necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Coloque a abóbora no final e a cebolinha francesa. Regue com a cachaça e mexa bem. Reserve.

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    Montagem: Sirva o arroz dentro de um prato fundo. Em cima do arroz, coloque a gema curada. Decore com as ervas, as flores e a farinha de mandioca flocada. Coloque o consomé em volta do arroz e está pronto.

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    Sobre a CASA Clã

    Casa Clã acontecerá de 8 a 11 de março na Casa Higienópolis, em São Paulo, e é uma iniciativa das nossas grandes vozes femininas da Editora Abril: CLAUDIA, Boa Forma, Bebê.com e Elástica.

    A Casa Clã conta com patrocínio de MSD e Buscofem, e apoio de Kia, Intimissimi, Calzedonia, Sculptra, ANK Jewellery, LinkedIn e Senac.

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