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Receita prática de ragu de músculo com penne de Ana Maria Braga

Receita exibida no programa Mais Você desta terça-feira (05) ensina de maneira rápida e prática como desfiar a carne de músculo. Aprenda

Por Sarah Brito
6 mar 2024, 13h17
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  • Nesta terça-feira (05), Ana Maria Braga ensinou a preparar ragu de músculo com penne, um prato clássico, saboroso e que pode ser também bastante clássico.  Que tal provar esta delícia do programa “Mais Você”? Aqui, relembramos o passo a passo.

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    Prontos para essa delícia? Aprenda a receita completa a seguir:

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    Receita de ragu de músculo com penne

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o alho e as folhas de louro até ficarem dourados e murchos. Adicione os músculos, o vinagre, o molho shoyu e a pimenta-caiena e refogue até a carne estiver dourada e suculenta. 

    Cubra os músculos com um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, libere o ar e abra a panela com bastante cuidado. Acrescente os tomates e volte a cozinhar os músculos com os tomates por mais 20 minutos após a panela pegar pressão novamente.

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    Em paralelo, adicione água em uma panela com bastante sal e deixe ferver. Adicione a massa de penne e cozinhe por 7 minutos ou até a massa apresentar um ponto al dente. Escorra a massa e acrescente um fio de azeite para não grudar. 

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    Retire a pressão da panela com os músculos e mexa com a ajuda de uma colher de pau até a carne desfiar por completo. Ajuste o sal, incorpore a massa cozida e sirva com um pouco de orégano e parmesão ralado. 

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    Prato de restaurante feito em casa de maneira prática e saborosa!

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