7 receitas para entrar na tendência dos drinques tropicais
Veja opções de coquetéis e mocktails – os famosos drinques sem álcool – com muitas frutas e sabores refrescantes
![Receita de coquetel de abacaxi sem álcool](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-coquetel-de-Abacaxi-sem-Alcool.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Assim como a gastronomia, a coquetelaria também tem suas tendências e novidades do mercado. Neste verão, as receitas de drinques tropicais tomaram conta do Carnaval e também do cardápio de bares e restaurantes.
E não é só no Brasil que esses coquetéis coloridos e refrescantes estão em alta. De acordo com os Pinterest Predicts, relatório de tendências publicado pela plataforma Pinterest, a estética de País tropical é uma das apostas para 2024.
“Graças à geração Z e aos boomers, essa estética nostálgica vai transbordar na culinária, na decoração, na moda e onde mais couber uma fruta amarela”, explica a publicação deste ano.
Na gastronomia, essa tendência aponta para receitas como o clássico bolo de abacaxi invertido. Já na mixologia, estarão em alta preparos como o coquetel de abacaxi sem álcool, que teve um crescimento de 70% de buscas na plataforma.
Para quem ama um mocktail ou coquetel mais frutado e refrescante, essa tendência é muito bem-vinda! Abaixo, você confere algumas receitas para entrar na onda tropical:
7 receitas de drinques tropicais com e sem álcool
1) Caipirinha de Abacaxi com Cachaça
![Receita de Caipirinha de Abacaxi com Cachaça Receita de caipirinha de abacaxi com cachaça](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Caipirinha-de-Abacaxi-com-Cachaca.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
50 ml de cachaça
1/2 abacaxi maduro cortado em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo grande, coloque o abacaxi e o açúcar. Macere levemente com um socador até que o abacaxi solte o suco. Adicione a cachaça e o suco de limão. Misture bem e complete com gelo. Decore com um pedaço de abacaxi e sirva.
2) Mojito de Manga com Rum
![Receita de Mojito de Manga com Rum Receita de mojito de manga com rum](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Mojito-de-Manga-com-Rum-e1709057586741.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
50 ml de rum branco
1/2 manga madura picada
10 folhas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Soda limonada a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo grande, coloque a manga, o açúcar e as folhas de hortelã. Macere levemente com um socador até que a manga solte o suco. Adicione o rum e o suco de limão. Misture bem e complete com gelo. Complete com soda limonada e decore com um ramo de hortelã e um pedaço de manga.
3) Piña Colada
![Receita de Piña Colada Receita de Piña Colada](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Pina-Colada.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
50 ml de rum branco
30 ml de leite de coco
30 ml de creme de leite
1/2 abacaxi maduro picado
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o rum, o leite de coco, o creme de leite e o gelo. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva em um copo hurricane decorado com uma fatia de abacaxi e um cereja.
4) Coquetel de Coco sem Álcool
![Receita de coquetel de coco sem álcool Receita de coquetel de coco sem álcool](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Coquetel-de-Coco-sem-Alcool.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
200 ml de água de coco fresca
100 ml de leite de coco
1/2 banana congelada
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água de coco, o leite de coco, a banana congelada, o mel e o extrato de baunilha. Adicione gelo e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva em um copo hurricane decorado com coco ralado e um pedaço de abacaxi.
5) Daiquiri de Morango
![Receita de daiquiri de morango Receita de daiquiri de morango](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Daiquiri-de-Morango.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
50 ml de rum branco
25 ml de suco de limão fresco
25 ml de xarope simples
5 morangos frescos
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um shaker, coloque o rum, o suco de limão, o xarope simples e os morangos. Adicione gelo e agite bem até que a bebida esteja gelada e homogênea. Coe em um copo de Martini gelado. Decore com um morango fresco e sirva.
6) Coquetel de Abacaxi sem Álcool
![Receita de coquetel de Abacaxi sem Álcool Receita de coquetel de abacaxi sem álcool](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-coquetel-de-Abacaxi-sem-Alcool.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
1 xícara de abacaxi fresco ou congelado picado
½ xícara de água de coco
3 colheres (sopa) de leite condensado
½ xícara de água com gás
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, a água de coco, o leite condensado e o gelo. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a água com gás e misture delicadamente. Sirva em seguida. Se desejar, adicione hortelã fresca picada ao coquetel.
7) Margarita de Manga
![Receita de margarita de manga Receita de margarita de manga](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Receita-de-Margarita-de-Manga.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Ingredientes
50 ml de tequila branca
25 ml de suco de limão fresco
25 ml de licor de laranja
1/2 manga madura picada
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um shaker, coloque a tequila, o suco de limão, o licor de laranja e a manga. Adicione gelo e agite bem até que a bebida esteja gelada e homogênea. Coe em um copo com borda de sal (opcional). Decore com uma fatia de manga e sirva.