Natal com restrições alimentares: 6 receitas para uma ceia completa
Pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para quem tem intolerância a glúten, lactose e ovos.
Ceia de Natal é uma delícia, mas infelizmente não é todo mundo que pode aproveitar todos os pratos salgados e sobremesas livremente. Quem tem restrições alimentares – intolerância a glúten, lactose e ovos, principalmente – muitas vezes se vê em uma situação bem chata, em que é necessário evitar comer a maior parte do que é servido e até mesmo levar sua comida de casa, para não correr riscos.
Para evitar essa situação chata, que tal preparar uma ceia inclusiva, que todos possam comer sem preocupação? Trazemos aqui seis receitas para uma ceia de Natal completa, com pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
PRATOS PRINCIPAIS
Bacalhau refogado clássico sem ovos
O bacalhau refogado que todos amam, acompanhado por cebolas e batatas e temperos deliciosos, mas sem os ovos que acabam afastando quem tem intolerância alimentar.
Rocambole de carne
Recheada com queijo ralado, cenoura e tomate, a massa de carne é uma delícia para todos os convidados e especial para quem não pode comer os pratos com glúten, lactose e ovos.
ACOMPANHAMENTOS
Farofa de castanhas e sementes
Esta farofa não precisa ir ao fogo e tem como base algumas oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas) e sementes (de girassol e de gergelim). Facílima de fazer e deliciosa de comer.
Salpicão de frango especial
A maionese de tofu permite que este salpicão seja degustado numa boa por quem tem intolerância a lactose. E pelo resto dos convidados também, claro!
SOBREMESAS
Rabanada vegana
Não tem leite animal, não tem glúten, não tem ovos; é a rabanada perfeita para quem tem restrições alimentares e também para os veganos.
Pudim de tapioca
Com leites vegetais e coco, o pudim de tapioca é uma alternativa ao pudim de leite condensado que os intolerantes à lactose não podem comer. E é delicioso!