Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Festa Junina: 12 receitas de caldos para esquentar o arraial

Caldo verde, caldinho de milho ou abóbora: inclua nossas sugestões no cardápio da sua festa junina e dos outros dias frios também.

Por Juliana Morales - Atualizado em 15 jan 2020, 14h46 - Publicado em 16 jun 2019, 10h50

A época de festa junina, normalmente acompanhada pelas temperaturas mais baixas, é o momento perfeito para saborear um prato bem quentinho! Nossas apostas são os caldos, que tal?

Separamos 12 receitas variadas e deliciosas para você incluir no cardápio do seu arraiá. E depois saborear naquele dia friozinho em que você quer preparar algo em casa também. Confira! 

Caldo verde

Começando com uma receita clássica que a gente ama <3

Codo Meletti

Caldo de milho com gengibre

Agora um caldinho com muita cara de Festa Junina!

Continua após a publicidade
Mauro Holanda
Mauro Holanda/Editora Abril

Caldo de agrião com linguiça

Uma combinação que deu certo e vai te esquentar.

Caldo de Salmão

Ama tudo que tem frutos do mar?

Receitas saudáveis e saborosas para o inverno - Caldo de salmão

Caldo verde vegano

Uma opção democrática e saborosa. Show, hein?

Caldo verde vegano

Caldo de feijão incrementado

Esse clássico brasileiro de um jeito ainda mais especial!

Continua após a publicidade
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves/Reprodução

Caldo verde com mandioquinha

Olha ele aí de novo, mais dessa vez com mandioquinha. Boa ideia!

Getty Images
Reprodução/Getty Images

Caldo de legumes com frango e inhame

Com um toque de alecrim e erva-doce!

Caldo de abóbora

Vegetariano, simples e gostoso!

J. Carvalho

Caldo de frango 

Uma boa dica para um jantar rapidinho, viu?

Continua após a publicidade
Mauro Holanda
Mauro Holanda/Editora Abril

Caldo de vegetais antiácido

Batata, cenoura, cebola, aveia, salsão… Delícia!

Editora Abril/Editora Abril

Caldo verde com couve, flores e amendoim

Essa é para quem está buscando um prato mais diferentão. Bora provar?

Henrique Peron/Divulgação
Publicidade