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Caldo de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de carcaça de frango
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 3 unidades de cenoura cortadas em pedaços
  • 2 unidades de alho-poró (só as folhas)
  • 4 talos de salsão (ou aipo) com as folhas
  • 2 xícaras (chá) de massa de tomate
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 6 ramos de salsa (ou salsinha)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as carcaças de frango em uma assadeira.

Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão.

Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente.

Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha.

Amarre como uma trouxa e reserve.

Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni.

Cozinhe por 2 horas.

Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes.

Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

Informações nutricionais
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