Receitas
PATROCINADO POR
Caldinho de feijão incrementado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
1 xícara de feijão jalo ou preto
-
4 xícaras (chá) de Água
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 unidades de cebola finamente picadas
-
3 dentes de alho amassados
-
sal a gosto
-
cebolinha-verde picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade