Inspiração no tarô: aprenda a fazer 5 drinques místicos
A equipe do Ofélia, bar em Belo Horizonte, ensina o passo a passo de coquetéis nada convencionais inspirados pelo oráculo
![O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA10.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
As cartas do tarô podem revelar não só a nossa sorte, mas também coquetéis elaborados. Pelo menos foi a partir dessa premissa que surgiu a carta de drinques do Ofélia, bar em Belo Horizonte que traz a misticidade para seu espaço físico e também para o menu.
Quem idealizou o conceito da casa foi Bruce Laviola, diretor criativo do bar que recebe o nome de uma enigmática figura feminina – conheça aqui a história de Ofélia.
Os drinques da casa foram todos criados com base nas cartas do Tarô de Marselha (Tarot de Marseille, um clássico dos baralhos). Para isso, Bruce deu à ilustradora Thereza Nardelli a missão de desenhar as peças, que posteriormente viraram inspiração para cada coquetel feito pelas mãos da mixologista Jocassia Coelho.
![A equipe do bar Ofélia, em Belo Horizonte A equipe do bar Ofélia, em Belo Horizonte](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-dentro-da-materia.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Além de Bruce na direção criativa e dos sócios do espaço, quem toca o dia a dia do Ofélia são Jess Garcez, chefe de bar, e Marcela Cristine, bartender.
Com exclusividade, a equipe do Ofélia compartilhou com CLAUDIA algumas de suas receitas de drinques mais requisitados. Veja a seguir!
Inspiração no tarô: aprenda a fazer os drinques do Ofélia
![RECEBER – Bar Ofélia Drinque 'O Louco', feito com absinto, pepino e gengibre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Veja aqui o passo a passo desse drinque refrescante.
![RECEBER – Bar Ofélia Drinque 'O Papa', com canela, uva-passa e pimenta-da-jamaica](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA3.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O modo de preparo desse drinque de sabores intensos você confere aqui.
![RECEBER – Bar Ofélia Drinque 'O Mago', com purê de manga, limão e anis-estrelado](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA4.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Veja aqui como preparar esse coquetel que mescla manga, limão e anis.
![RECEBER – Bar Ofélia Drinque 'A Justiça', com vermute, gim e dry martini](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA5.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Que tal um drinque sofisticado e fácil de fazer? O passo a passo do preparo você aprende aqui.
![RECEBER – Bar Ofélia O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/RECEBER-OFELIA10.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Com vinho rosé, esse drinque promete fazer sucesso à mesa. A mixologista Jocassia Coelho ensina aqui o preparo.