Dia das Mães: Carla Pernambuco ensina receitas práticas e especiais
A chef do Carlota dá o passo a passo de uma entradinha, um principal e uma sobremesa para deixar a data especial
No Dia das Mães na casa da chef Carla Pernambuco não pode faltar a companhia de seus três filhos, é claro, e também uma mesa repleta de receitas de família no melhor estilo comfort food. Para a data, ela indica três receitas – entradinha, principal e sobremesa – que são clássicos do seu restaurante Carlota.
Os pratos, servidos numa delicada coleção de homewear lançada pela chef ao lado da filha, a artista Julia Danesi, são pensados para não perder o dia na cozinha, mas impressionar à mesa e garantir um ar de banquete especial.
“São receitas que todo mundo gosta. Quem não tem memória de ir para a praia e comer uma casquinha de siri?”, indaga a chef. Já o risoto de bacalhau exige planejamento para ir ao forno, mas com apenas alguns preparos é possível ter uma receita sofisticada que remete ao clássico bacalhau à brás.
Por fim, a cocada está no cardápio do Carlota praticamente desde o início do restaurante. O resultado é uma sobremesa cremosa, possível de ser empratada ou simplesmente servida em colheradas direto no prato.
Veja um menu completo de receitas da chef Carla Pernambuco para o Dia das Mães:
Receita de entradinha: Casquinha de siri
Com sabor de mar e fácil de fazer, essa receita de casquinha de siri caseira é uma ótima pedida para abrir o apetite.
Receita de prato principal: Risoto de bacalhau à brás
Com areia de azeitonas pretas e mandioquinha palha, esse risoto de bacalhau da chef vai deixar a refeição ainda mais especial.
Receita de sobremesa: Cocada de forno
Para ser servida cremosa, em colheradas, ou empratada, essa cocada é um clássico do Carlota.