Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Receita versátil: aprenda a fazer suspiro de chocolate

Tire suas dúvidas sobre como preparar um suspiro perfeito com a chef Ludmila Nogueira

Por Da Redação
8 Maio 2023, 17h31

Uma receita extremamente prática, o suspiro é daquelas sobremesas com sabor de infância. Porém, apesar de levar poucos ingredientes, acertar seu ponto pode ser um desafio.

Como deixar o suspiro crocante por fora e molinho por dentro? E como fazer para não murchar depois de assar? Ou pior, como garantir que o suspiro asse por completo, mas sem queimar?

Com a missão de tirar as dúvidas sobre esse docinho açucarado, a chef Ludmila Nogueira, da Douceur, ensina o passo a passo do suspiro!

A chef ainda traz uma versão feita com cacau, veja só:

Continua após a publicidade

Receita de Suspiro de Chocolate

Rende: 2 assadeiras de 30 x 25 cm | Tempo de preparo: 1h30m

Ingredientes
60 gramas de claras
60 gramas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
10 gotas de essência de baunilha
60 gramas de açúcar impalpável
7 gramas de cacau em pó 100%

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Bata em velocidade média, na batedeira, as claras. Adicione, aos poucos, o açúcar refinado. Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar. Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %. Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar. Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o forno em temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta, seque os suspiros de 2 a 3 horas. Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos. Use os suspiros para decorar sobremesas, fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas. 

Dicas da chef:

  1. Caso deseje outros sabores, é possível retirar o cacau em pó da receita e salpicar nozes, pistache ou lavandas sobre os suspiros.
  2. Caso não encontre o açúcar impalpável, pode substituir pelo açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de amido de milho.  
  3. O tempo de secagem pode variar de acordo com o forno e tamanho do suspiro pingado. É importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno. 
Receita de suspiro de chocolate da chef Ludmila Nogueira
Também é possível fazer uma versão com nuts salpicadas (Foto: Douceur/Divulgação)
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.