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Dia das Mães: Carla Pernambuco ensina receitas práticas e especiais

A chef do Carlota dá o passo a passo de uma entradinha, um principal e uma sobremesa para deixar a data especial

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 Maio 2023, 08h35

No Dia das Mães na casa da chef Carla Pernambuco não pode faltar a companhia de seus três filhos, é claro, e também uma mesa repleta de receitas de família no melhor estilo comfort food. Para a data, ela indica três receitas – entradinha, principal e sobremesa – que são clássicos do seu restaurante Carlota.

Os pratos, servidos numa delicada coleção de homewear lançada pela chef ao lado da filha, a artista Julia Danesi, são pensados para não perder o dia na cozinha, mas impressionar à mesa e garantir um ar de banquete especial.

Coleção Memórias sobre a mesa, Carla Pernambuco e Julia Danesi para Westwing
Antenada, Carla trouxe para a sua coleção as tendências do design e da cozinha (Foto: Leila Viegas/Divulgação)

“São receitas que todo mundo gosta. Quem não tem memória de ir para a praia e comer uma casquinha de siri?”, indaga a chef. Já o risoto de bacalhau exige planejamento para ir ao forno, mas com apenas alguns preparos é possível ter uma receita sofisticada que remete ao clássico bacalhau à brás.

Por fim, a cocada está no cardápio do Carlota praticamente desde o início do restaurante. O resultado é uma sobremesa cremosa, possível de ser empratada ou simplesmente servida em colheradas direto no prato.

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Veja um menu completo de receitas da chef Carla Pernambuco para o Dia das Mães:

Receita de entradinha: Casquinha de siri

Receita de casquinha de siri, da chef Carla Pernambuco
Receita de casquinha de siri, da chef Carla Pernambuco (Foto: Michel Rios/Divulgação)

Com sabor de mar e fácil de fazer, essa receita de casquinha de siri caseira é uma ótima pedida para abrir o apetite.

Receita de prato principal: Risoto de bacalhau à brás

Receita de risoto de bacalhau, da chef Carla Pernambuco
O risoto de bacalhau à brás é finalizado com mandioquinha palha (Foto: Michel Rios/Divulgação)

Com areia de azeitonas pretas e mandioquinha palha, esse risoto de bacalhau da chef vai deixar a refeição ainda mais especial.

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Receita de sobremesa: Cocada de forno

Receita de cocada de forno, da chef Carla Pernambuco
A cocada de forno tem textura cremosa, para ser servida de colheradas (Foto: Michel Rios/Divulgação)

Para ser servida cremosa, em colheradas, ou empratada, essa cocada é um clássico do Carlota.

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