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Pão de queijo, dadinho de tapioca e mais: receitas de petiscos veganos

Aquela receita gostosa para acompanhar um filminho não precisa ser complexa! Veja dicas de três petiscos veganos práticos

Por Da Redação
13 dez 2022, 07h18
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  • Quando bate aquela vontade de petiscar algo gostoso, nem sempre vem a disposição para ir para a cozinha preparar algo. E quando não se consome nada de origem animal, as opções podem parecer mais limitadas. Pensando nesses momentos, a chef Dani Bandeira, que comanda o Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, ensina 3 receitas de petiscos veganos práticos para fazer rapidinho e driblar os momentos de preguiça.

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    Ela ensina o passo a passo de um pão de queijo de mandioquinha, um croquete de taioba e ainda dadinho de tapioca com tofu – tudo bem fácil e sem ingredientes de origem animal.

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    Essas receitas veganas são perfeitas para fazer um lanchinho à tarde, petiscar vendo um filme ou até receber os amigos em casa. Confira:

    Pão de queijo vegano de mandioquinha

    Receita de pão de queijo
    Receita de pão de queijo (Foto: Ernani Mesquita/Divulgação)

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de mandioquinha;
    1 xícara (dchá) de polvilho doce;
    1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;
    1 colher (chá) de sal;
    1/4 xícara (chá) de azeite.

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    Modo de preparo
    Cozinhe a mandioquinha em água, escorra e amasse bem até virar um purê. Misture em um bowl os polvilhos e o sal. Acrescente a mandioquinha já amassada, o azeite e amasse bem com as mãos. A massa deve desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais azeite. Modele bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

    Dadinho de tapioca vegano com tofu

    Dadinho de tapioca com tofu
    Dadinho de tapioca com tofu (| Foto: Tuk Tuk/Divulgação)

    Ingredientes
    1 litro de leite vegetal;
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
    500g de farinha de tapioca granulada;
    500g de tofu ralado;
    Ervas frescas (dill, orégano ou ciboulette) a gosto.

    Modo de preparo
    Aqueça o leite vegetal, mas sem deixar ferver. Após desligar o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Separe um refratário retangular e cubra toda a superfície com plástico filme, deixando sobrar nas bordas. Reserve. Coloque a tapioca granulada num bowl, acrescente o tofu ralado, as ervas frescas e misture bem. Despeje o leite quente por cima e misture bem, com cuidado para não queimar as mãos. Coloque a mistura no refratário, espalhe bem e cubra com plástico filme. Espere esfriar e leve ao congelador por 2 a 4 horas. Retire do congelador. Remova o plástico e corte a massa (caso ela esteja muito dura, aguarde por um momento). Pode assar ou fritar. Sirva acompanhado de melado de cana ou geleia de pimenta.

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    Croquete de taioba

    Receita de croquete de taioba
    Receita de croquete de taioba (| Foto: Tuk Tuk/Divulgação)

    Ingredientes
    200g de mandioca descascada;
    5 folhas de taioba;
    1 dente de alho picado;
    1 colher (chá) de sal;
    2 colheres (sopa) de azeite;
    1 xícara de farinha de mandioca.

    Modo de preparo
    Cozinhe a mandioca em água e sal. Deixe escorrer e amasse até virar um purê. Passe a taioba (sem o veio do meio) em água fervendo e depois em água gelada. Refogue com dente de alho, sal e azeite. Misture a taioba com a mandioca, acerte o sal e leve ao fogo baixo de 5 a 10 minutos. Espere esfriar e enrole os croquetes, passando em farinha de mandioca. Por fim, asse ou frite o croquete.

     

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