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10 receitas deliciosas – e sem bacalhau – para o almoço de Páscoa

Porque há muitos peixes gostosos e mais baratos para serem usados nos seus pratos

Por Raquel Drehmer Atualizado em 16 jan 2020, 16h30 - Publicado em 25 mar 2018, 10h00

Seja pela questão religiosa ou simplesmente por hábito, muitas pessoas não comem carne vermelha entre o Carnaval e a Páscoa. Por isso, o prato principal do almoço de Páscoa costuma ser algum tipo de peixe.

O bacalhau é o queridinho da galera, mas nem sempre é possível fazer uma receita com ele: além de ser um pouco caro, não é todo mundo que acerta o ponto de dessalgá-lo (e haja frustração ao perceber que uma receita potencialmente maravilhosa ficou salgada demais).

Se neste ano você está a fim de variar no prato de Páscoa, mas manter o peixe, uma destas dez receitas irá agradá-la. Tem peixe com massa, com risoto e peixe como o grande astro da mesa. Escolha as suas e bom apetite!

Filé de truta recheado com palmito

A truta, que já é uma delícia, atinge um nível mais alto de excelência quando é usada para envolver um refogado caprichado de palmito e fazer um espécie de “sanduíche”. Aprenda aqui a receita de filé de truta recheado com palmito.

Lasanha de salmão com ervas

A massa mais tradicional das reuniões familiares encontra um dos peixes de que as pessoas mais gostam nesta receita de lasanha de salmão com ervas. Combinação de sucesso!

Linguado tropical

Pedro Motta

O molho de laranja e os cogumelos são o toque de mestre desta receita de linguado tropical. Para completar, ele é servido acompanhado de um risoto delicioso de coração de alcachofra. NHAM!

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Moqueca de truta

Romulo Fialdini

Quer servir uma delícia bem brasileira nesta Páscoa? A receita de moqueca de truta é uma das melhores pedidas. E o melhor: é bem fácil de fazer.

Nhoque recheado com molho de sardinha

Marcelo Corrêa

Nhoque feito com suas próprias mãos e um gostinho peixe para acompanhar? Nesta Páscoa você pode fazer, sim! Saiba como aqui: nesta receita de nhoque recheado com molho de sardinha.

Ratatouille com atum e molho pesto

Uma alternativa leve e super gostosa para o almoço de Páscoa é a receita de ratatouille com atum e molho pesto, com base de abobrinha e berinjela. Ideal para quem quer comer bem sem sair da dieta.

Pescada à parmegiana

Arquivo/MdeMulher

Peixe levinho e com pouca quantidade de espinhas, a pescada empanada combina muito bem com queijo e tomate. Prova disso é esta receita de pescada à parmegiana.

Filé de tilápia ao molho de camarão

Melchior Neto/Divulgação

Melhor do que um prato à base de peixe, só se ele for acompanhado por camarões, como na receita de filé de tilápia ao molho de camarão. Irresistível!

Risoto de cação com legumes

Arquivo/MdeMulher

O peixe pode ser um coadjuvante de luxo no prato principal servido no almoço de Páscoa. No caso da receita de risoto de cação com legumes, ele é aquele tchan que faz toda a diferença.

Filé de peixe com especiarias

Grelhado, acompanhado por legumes e regado a curry, gengibre e cominho, este peixe – que pode ser badejo, linguado ou namorado – é a sensação quando é servido. Aprenda aqui a fazer a receita de filé de peixe com especiarias.

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