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Filé de peixe com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 2 filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho pequeno e picado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (chá) de curry (ou caril)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.

Sirva sobre o filé de peixe.

* Receita cedida pela equipe de nutricionistas do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS

Informações nutricionais
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