Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de cação com legumes
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 1 kg de cação (ou tubarão) limpo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cenoura sem casca cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de Água
- • sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve.
Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.
Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Adicione o alecrim, o peixe e o sal restante.
Refogue, mexendo, até o peixe ficar macio.
Ponha o arroz e vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme (al dente).
Prove e adicione mais sal se desejar.
Sirva imediatamente.
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Informações nutricionais
- Categoria Arroz e risoto
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Páscoa
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