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Moqueca de truta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 4 postas de truta sustentável (aproximadamente 500 gramas)
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em cubos
  • 2 unidades de tomate maduros cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 unidade de limão espremido em suco
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo

Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.

Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.

Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe.

Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).

Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver.

Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz.

* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Informações nutricionais
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