Receitas
Moqueca de truta
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 4 porções

- 4 postas de truta sustentável (aproximadamente 500 gramas)
- 1 unidade de cebola cortada em rodelas
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 unidade de pimentão verde cortado em cubos
- 2 unidades de tomate maduros cortados em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 unidade de limão espremido em suco
- • sal a gosto
- • pimenta vermelha a gosto
Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.
Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.
Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe.
Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver.
Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz.
* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa
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