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Linguado tropical

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 1 filé de linguado (aproximadamente 200g)
  • 1/2 unidade de limão
  • 100 mililitros de suco de laranja
  • 1 unidade de coração de alcachofra
  • 100 gramas de cogumelo sortidos (shitake, shimeji e champignon)
  • 100 gramas de arroz arbório
  • 2 litros de caldo de legumes
  • azeite de oliva a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
Modo de preparo

Primeiro prepare o linguado

Tempere o linguado com sal, pimenta e o suco do limão.

Aqueça o azeite e doure o peixe nele.

Em seguida, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja. Coloque o linguado para refogar junto com esse molho.

Em seguida, faça o risoto

Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque então o coração de alcachofra e, em seguida, o arroz. Vá cozinhado aos poucos com o caldo de legumes. Quando ficar no ponto de risoto, finalize com parmesão e manteiga.

Por fim, monte o prato

Disponha o linguado no prato e despeje sobre ele o caldo de laranja dos refogados. Ao lado, coloque o risoto.

* Receita cedida pelo chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia

Informações nutricionais
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