Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda a fazer um café da manhã inspirado em Emily em Paris

O chef Gustavo Pereira ensina a preparar molho béchamel, croissant e creme brulée para você ter um café da manhã com ares franceses

Por Ana Carolina Pinheiro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 abr 2024, 11h21 - Publicado em 22 out 2020, 15h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • No pódio das produções mais assistidas na Netflix, nas últimas semanas, Emily em Paris foi um sopro de leveza com a positividade da jovem especialista em marketing e representações agradáveis de Paris. A série não é só um agrado aos olhos, mas também ao paladar, já que a presença da gastronomia ativa fortes desejos por um cardápio francês.

    Publicidade

    Amante e especializado na culinária do país desbravador por Emily, o chef Gustavo Pereira, CEO da Partager Gastronomia, ensina a preparar molho béchamel, croissant e creme brulée para você ter uma café da manhã com ares franceses.  

    Publicidade

    Croque Monsieur

    emily

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Em uma panela pequena com um batedor de arame, cozinhe a manteiga e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta. Acrescente o leite, bem aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos. Coloque os queijos e misture até que o creme esteja homogêneo. Depois, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve o molho bechamel num potinho frio para que ele não continue cozinhando. Cubra com plástico filme em contato com o molho para não formar gotinhas.

    Publicidade

    Molho Béchamel 

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Passe manteiga nas fatias de pão e deixe em uma frigideira até dourar. Acrescente duas fatias de presunto, um pouco de molho béchamel e queijo gruyère. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima. Cubra com queijo guryère ralado (ou parmesão) e leve para gratinar a 200°C no forno.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Croissant

    emily

    Ingredientes 

    Folhagem

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Em uma tigela grande, adicione a água, o açúcar e o ovo. Acrescente o fermento biológico na água, ou diretamente na farinha, e o sal. Caso a massa seja sovada manualmente, misture todos os ingredientes com a manteiga. Faça o processo em uma tigela ou bancada levemente enfarinhada por 10 minutos. 

    Depois, modele a massa como uma bola e cubra com um pano. Coloque dentro da geladeira e deixe descansar por 1 hora. Após esse período, retire a manteiga da geladeira (250 g) e coloque o bloco entre duas folhas de papel manteiga. Bata suavemente na manteiga entre as folhas com um rolo para amassá-la até virar um quadrado com cerca de 3 milímetros de altura.

    Continua após a publicidade

    Retire a massa da geladeira e despeje ela em uma bancada enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 60 x 30 cm. Elimine a manteiga do papel e acomode ela sobre uma das metades da massa. Dobre a massa no meio e passe o rolo para que se torne um retângulo um terço mais extenso que o anterior

    Imagine a massa dividida em 3 partes. Dobre a parte inferior até o centro e faça o mesmo como se fosse um envelope.  Envolva a massa com um plástico filme e faça uma leve cavidade com a ponta do dedo para indicar que essa foi a primeira dobra. Leve a geladeira por 1 hora para descansar a massa. Repita esse processo 3 vezes, lembrando de sempre descansar a massa por 1 hora entre cada processo. 

    Enfarinhe a bancada e retire a massa da geladeira. Estenda a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 75 x 25 cm, fazendo o possível para deixar as bordas retas. Usando uma faca, corte de 10 a 12 triângulos. Enrole cada um deles a partir da base e os coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Cubra e deixe descansar por aproximadamente duas horas fora geladeira. Cerca de 20 ou 30 minutos antes de assar, coloque outra assadeira na parte de baixo do forno e pré aqueça-o em 180ºC. Pincele um ovo batido com uma pitada de sal sobre os croissants. 

    Creme brulée

    emily

    Preaqueça o forno a 130°C (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas. Coloque as gemas em uma tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem branco. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Se usar fava de baunilha, que é bem mais saboroso, pode esquentar o creme de leite fresco com a fava até ferver e poder desligar. Espere esfriar e misture no creme de gema com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. 

    Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Arrume as tigelas em uma assadeira retangular com água fervendo e a leve ao forno. Deixe assar por 1 hora e retire a assadeira do forno, assim como as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem ou o maçarico para queimar o açúcar. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.