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Semana Francesa: uma imersão cultural na gastronomia típica do país

A Câmara de Comércio França-Brasil realiza a terceira edição do evento, com especialistas de moda, perfumaria e gastronomia para palestras e cursos em São Paulo. Até 17 de abril, você pode conferir 9 menus com preços especiais. Bon appétit!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 15 jan 2020, 06h07 - Publicado em 3 abr 2014, 21h00
Gabriela Kimura (/)
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Os docinhos são famosos em qualquer lugar do mundo!
Foto: Getty Images

A culinária brasileira tem de tudo um pouco: inspirações japonesas, mexicanas, italianas e francesas. Quem não adora saborear um delicioso petit gateau como sobremesa ou um cheiroso croissant logo pela manhã? Pensando nisso, a Câmara de Comércio França-Brasil (CCFB) inaugura hoje (4) sua terceira edição da Semana Francesa, com programação voltada para celebrar a cultura e tudo que ela traz para o país.

Da arte à gastronomia, o evento conta com a participação de diversos restaurantes, como a Mercearia do Francês, o Avek e o Reserva Cultural (SP), com menus elaborados especialmente para quem quiser conhecer a culinária da França com um precinho camarada. Nos estabelecimentos, você vai degustar pratos tradicionais como o coq au vin, crème brûlée e os incríveis profiteroles que Foguinho (Lázaro Ramos) e Ellen (Taís Araújo) adoravam degustar na novela Cobras&Lagartos (2006), lembra?

Semana Francesa: uma imersão cultural na gastronomia típica do país

Além disso, o CCFB também promove cursos e palestras sobre o universo magnífico dos vinhos franceses, ministrado por especialistas da Chez France, na próxima segunda-feira (07) na sede do CCFB. De 4 a 17 de abril, a programação é aberta ao público e será realizada em diversos pontos de São Paulo. Você pode checar a programação completa no site do CCFB.

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Confira o menu dos restaurantes participantes da Semana Francesa:

Mercearia do Francês

Entrada: sopa do Chefe ou Quiche do dia e salada
Principal: emincée de boeuf, molho roti e purée ou Truta ao balsâmico e mel, legumes refogados
Sobremesa: petit crème brûlée com maracujá ou frutas
Preço: R$51,90

Avek
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Couvert: pães, patê da casa
Entrada: 6 ostras a moda de Nantes ou petit camembert empanado com salada
Principal: risoto de pêra roquefort ou moules frites OU lagostim com aspargo e abobrinha molho páprica ou magret poivre com brócolis e batata salteado
Sobremesa: mousse de chocolate amargo ou Paris-Brest com creme de avelã
Preço: R$ 128

Aquarelle

Entrada: sopa de cebola gratinada com queijo ementhal ou Patê Campagne de cateto mato, toast de pão de milho e chutney de manga com favas da Amazônia
Principal: filé mignon grelhado com ovo poché, batatas coradas e molho de vinho tinto OU fetuccine com ragu de rabada e agrião
Sobremesa: curau brulée com canela ou Mil folhas de baunilha, calda de frutas vermelhas
Preço: R$ 87

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Reserva Cultural

Entrada: assiette de Brie avec sa confliture d’ abricots (queijo debrie servido com geléia de damasco, acompanhado com fatias de pão italiano e buquê de folhas verdes)
Principal: Coq au Vin – prato servido com arroz de amêndoas e purê de cenouras
Sobremesa: creme brûlée
Preço: R$ 69

La Cocotte

Entrada: salada de aspargos com salmão cru marinado ou remoulade de pupunha com carpaccio tradicional
Principal: filet mignon ao molho de vinho tinto com batatas rústicas ou peixe do dia com risoto de alcachofra
Sobremesa: sopa de frutas vermelhas ou ilê flottante
Preço: R$ 88

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Philipe Bistrô

Entrada: quiche do dia ou salada niçoise com tomate, batata, vagem francesa, atum ovo cozido, azeitona preta e temperos
Principal: Beef Bourguignon com batatas douradas ao alecrim OU Brandade de bacalhau com crosta de pão e ervas finas, salada de mesclun
Sobremesa: profiteroles com sorvete e calda de chocolate ou Moelleux au chocolat
Preço: R$ 67,90

Monet Gastronomia

Entrada: salada Giverny – mix de folhas verdes e vermelhas com muzarella de búfalo, tomate cereja e maçã verde OU tomate Monet – tomate recheado ao forno com rúcula, frango ao creme e parmesão gratin
Principal: cassouet – feijão branco com confit de pato e porco ou Filet Poivre-filet mignon com pimentas e batata gratin
Sobremesa: crème brûlée – creme de leite com favas de baunilha e suave casquinha crocante de açúcar queimado ou Mil Folhas- massa folhada com recheio de creme patissiere
Preço: R$ 79

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La Maison Est Tombée

Entrada: salada Chévre, tomate confit ET pesto de manjericão
Principal: Boeuf Bourguignon avec purê de batata
Sobremesa: brigadeiro avec flor de sal
Preço: R$ 65

Les 3 Brasseurs

Couvert: sabayon au suco de lúpulo OU Tuile au cheddar
Entrada: cordeiro caramelizado à cerveja âmbar gratinado de batata doce
Sobremesa: trufas de chocolate amargo e creme de menta
Boissons: palete de degustação de cervejas artesanais 3B
Preço: R$ 60

E que tal você fazer a sua semana francesa com receitas típicas? Clique na imagem abaixo para ver nossa galeria!

 Semana Francesa: uma imersão cultural na gastronomia típica do país 

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