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No clima da primavera: 7 receitas com flores comestíveis

Capuchinhas, minirrosas e alcachofras (a parte que comemos é a flor!), entre outras, tornam os pratos mais bonitos, cheirosos e deliciosos!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 08h07 - Publicado em 7 out 2018, 20h49
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  • Além de deixarem os pratos (e mesmo os copos!) lindos e cheirosos, muitas flores são comestíveis e não afetam o resultado das receitas, pois têm sabores super suaves. Entre elas estão a capuchinha, a minirrosa, o hibisco, o amor-perfeito, a calêndula e a flor-de-mel.

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    >>>> Leia também: Aprenda a usar flores comestíveis nos pratos

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    Aproveitando o clima da primavera, trazemos aqui sete receitas com flores comestíveis para você inovar na cozinha.

    Cheesecake vegano com flores

    Cheesecake vegano com flores comestíveis
    (Divulgação)

    Com detalhes artesanais deliciosos, a receita de cheesecake vegano com flores comestíveis é uma ótima pedida para respeitar todos os paladares.

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    Musse de hibisco

    Pedro Rubens
    (Pedro Rubens)

    Musse de chocolate é um clássico e de maracujá, um sucesso. Que tal surpreender e fazer uma receita de musse de hibisco? O sabor é único. Para a decoração, pétalas de minirrosa.

    Salada de festa

    Foto: Ormuzd Alves
    (Ormuzd Alves)

    No meio de verduras e frutas, a receita de salada de festa traz delicadas capuchinhas. O visual é super harmonioso.

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    Salada florida

    Foto: Rogério Voltan
    (Rogério Voltan)

    Se você quiser flores com cores mais fortes em sua salada, esta receita de salada florida é ideal: o amor-perfeito tem combinações incríveis!

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    Fundo de alcachofra com erva-doce e parmesão

    Pedro Rubens
    (Pedro Rubens)

    A parte da alcachofra que comemos é a flor, então nada mais natural do que incluir a receita de fundo de alcachofra com erva-doce e parmesão à nossa lista. Todos vão amar!

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    Merengue com frutas e minirrosas vermelhas

    Rogério Voltan
    (Rogério Voltan/Divulgação)

    Merengue é uma sobremesa querida por quase todo mundo (sempre tem alguém que acha doce demais, e tudo bem). A receita de merengue com frutas e minirrosas vermelhas leva o prato a um nível estético e gastronômico mais elevado – e quem reclama do doce excessivo pode até mudar de ideia, graças à mistura do azedinho das frutas vermelhas no sabor.

    Coquetel com pétalas de rosa

    Antonio Rodrigues
    (Antonio Rodrigues)

    Nesta receita de coquetel com pétalas de rosa, a flor está presente tanto na mistura da bebida quanto na decoração. Delicioso e perfeito para brindar com muito estilo.

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