Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

5 receitas com milho em lata muito deliciosas e fáceis de fazer

Você não precisa debulhar espigas de milho para fazer coxinhas especiais, pudim cremoso, curau, torta doce e um tradicionalíssimo creme salgado.

Por Raquel Drehmer - Atualizado em 15 jan 2020, 09h12 - Publicado em 29 set 2019, 20h34

Prática, durável e discreta – ocupa pouquíssimo espaço no armário ou na prateleira –, a latinha de milho verde é um curinga na cozinha. Vai bem como acompanhamento de um singelo arroz-feijão-carne, no molho de uma massa simples do dia a dia e até consumida às colheradas em momentos de bastante fome (quem nunca?).

E mais que isso: o milho verde em conserva substitui muito bem as espigas de milho verde que precisam ser debulhadas para pratos variados. Trazemos aqui cinco receitas com milho enlatado para salvar seu dia a dia.

Coxinha com massa de milho

Coxinha com massa de milho

A coxinha tradicional, o salgado que é praticamente embaixador do Brasil, já é uma delícia, não é mesmo? Pois pode ficar ainda mais especial: com o toque do milho na massa. Ainda bem que a receita rende bastante (32 unidades), porque comer só uma ou duas seria um desafio imenso!

Pudim cremoso de milho

Pudim de milho

Mais um exemplo de receita tradicionalíssima que ganha muito com a adição do milho: aqui, o velho e bom pudim de leite condensado é turbinado com uma lata de milho verde.

Curau de milho verde

Curau de milho verde

Você não precisa debulhar espigas de milho para fazer um delicioso curau: o milho verde de latinha funciona muito bem, e esta receita está aqui para provar isso!

Torta doce de milho com ricota

Torta doce de milho com ricota
Samere Fahim Photography/Getty Images

O mix de milho verde com ricota em uma torta doce é garantia de sucesso. Esta receita fica levinha, fresquinha e super diferente das tortas convencionais. Uma delícia!

Creme de milho

Creme de milho

Creme de milho é uma das variações de comfort food mais amadas pelo nosso paladar e pelo nosso coração. Esta tem o milho verde enlatado como ingrediente principal – ou seja, além de ser gostoso como um abraço, não dá um trabalhão para fazer. Oba!

Continua após a publicidade
Publicidade