Receitas
Pudim cremoso de milho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
-
200 gramas de açúcar refinado
-
100 mililitros de água
-
1 lata de milho verde
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite (use a lata de milho ou de leite condensado para medir)
-
3 unidades de ovo
-
2 unidades de gema de ovo
Primeiro, faça a calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Em seguida, faça o pudim
Separe uma colher de chá de milho para decorar o pudim e então comece a receita.
Bata o milho com o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coe e despreze o bagaço. Adicione o leite condensado e os ovos e bata novamente até ficar uma massa mole homogênea.
Caramele uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e despeje a massa por cima.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 70 minutos.
Leve à geladeira e deixe por mais ou menos uma hora gelando. Desenforme somente depois de completamente frio e pode servir.
* Receita cedida pela Senhor Pudim (Moema – SP)
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia