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Coxinha com massa de milho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 32 unidades
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Ingredientes
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2 litros de leite
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5 latas de milho verde
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100 gramas de flocos de milho
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50 gramas de manteiga
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1 kg de farinha de trigo
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10 kgs de frango a coxinha da asa (ou "drumet de frango) cozida e desfiada
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sal a gosto
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requeijão a gosto
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geleia de pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata o leite, o milho e o flocos de milho no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio (180°C), deixe ferver bem e desligue o fogo
Acrescente a farinha de trigo e mexa a massa, com o fogo desligado, até ela não grudar na mão.
Amasse bem a massa em uma bancada untada com manteiga. Separe-a em 32 partes
Recheie com o frango desfiado e um pouco de requeijão, a gosto, uma por uma, e modele em formato de coxinha.
Frite em óleo quente.
Se quiser dar um toque visual interessante, coloque o osso do frango no meio, deixando uma ponta para fora.
Sugestão: sirva com geleia de pimenta.
* Receita cedida por Rômulo Torres e Fernando Martins, do bar Os Imortais (Copacabana – RJ)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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