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Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

A chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo para fazer um pão de queijo de textura macia em casa

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 set 2020, 00h33 - Publicado em 17 ago 2020, 11h44
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  • Pão de queijo já é uma delícia, mas feito em casa tem um sabor ainda mais afetivo. Que tal aprender a fazer a massa do quitute mineiro? Quem ensina os segredos para um salgado fofinho é a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a gosto. Confira o passo a passo:

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    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Ingredientes
    1 xícara de água
    1/4 de xícara de manteiga
    1/2 colher (sopa) de sal
    4 ovos
    1/2 xícara de óleo de milho
    4 xícaras de polvilho doce
    2 xícaras de polvilho azedo
    1 xícara de leite integral
    2 1⁄2 xícaras de queijo meia cura ralado
    2 1⁄2 xícaras de queijo do reino ralado
    1 xícara de queijo parmesão ralado

    1) Em um bowl, junte os dois tipos de polvilho, os queijos e o sal. Reserve.

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    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    2) Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o leite, o óleo e a manteiga e deixe até levantar fervura.

    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    3) Despeje a mistura da panela sobre a mistura do bowl.

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    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    4) Mexa com uma colher de pau ou espátula e deixe descansar por dez minutos para hidratar o polvilho.

    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    5) Junte os ovos e misture até incorporar.

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    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    6) Misture bem com as mãos. No ponto ideal, a massa deve ficar homogênea.

    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    7) Forme bolinhas com a massa. Se preferir, nesta etapa você pode congelar os pães de queijo para assar depois.

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    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    8) Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva.

    Básicos da Cozinha - Pão de Queijo
    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    OPÇÕES DE RECHEIO

    Pão de queijo já é delicioso sozinho, mas pode ficar ainda melhor recheado. Experimente complementá-lo com Catupiry, pernil desfiado, carne louca e até com linguiça grelhada e picada na ponta da faca. Como a massa é neutra, também admite doçuras no meio: vá de goiabada ou doce de leite.

    Receita Ana Luiza Trajano | Texto Beatriz Koch | Fotos Bruno Geraldi | Produção Florise Oliveira

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