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5 drinques coloridos para animar o Carnaval

Procurando por uma bebida para colorir o feriado de Carnaval? Nós listamos 5 drinques imperdíveis

Por Adriana Marruffo
3 fev 2024, 08h47
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  • Não tem nada como um bom coquetel para se refrescar do calor, não é? Junte a temperatura à festa mais aguardada do ano, e a combinação fica ainda melhor! E para ter aquele toque divertido que a folia merece, vale apostar em drinques coloridos que lembram o Carnaval. Vamos aprender? 

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    O Basil Smash, criação do Restaurante Nonna Rosa, em São Paulo, é um drinque que combina os sabores cítricos, como o limão e a folha de manjericão, com a identidade inconfundível do xarope de açúcar. O resultado é uma bebida verde, totalmente refrescante e doce.

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    Já o Jambu Sour, criação do Guilhotina Bar, em São Paulo, pede por um toque de cítricos, enquanto nos encanta com sua tonalidade rosada – além de ser bem dosada de cachaça! Abaixo, você confere 5 receitas de drinques coloridos para garantir aquela pitada de cor neste Carnaval.

    Drinques coloridos para o Carnaval

    Basil Smash – Restaurante Nonna Rosa (@osterianonnarosa)

    O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar
    O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Macere sutilmente as folhas de manjericão na coqueteleira com auxílio de um socador. Na sequência, acrescente o gin, o suco de limão e, por fim, o xarope de açúcar. Bata por alguns segundos. Coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma folha de manjericão.

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    Jambu Sour – Guilhotina Bar (@guilhotinabar)

    Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante
    Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante (Daniel Cancini/Divulgação)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes – exceto o Campari – com gelo. Coe para uma taça coupe. Finalize com o campari e um zest de limão taiti.

    Crepúsculo – Ventre (@ventrecozinha)

    O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante
    O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante (Ventre Bar/Divulgação)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em uma coqueteleira, misture o gin, purê de uvas e chá de frutas vermelhas e bata. No copo baixo, pingue as duas gotas de bitter de laranja e misture com suavidade. Coloque uma pedra de gelo no copo, orne como preferir e está pronto para servir.

    Caipirinha de Abacaxi – BEC (@bec_bar)

    Nada como um bom clássico para refrescar neste calor
    Nada como um bom clássico para refrescar neste calor (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em um copo americano alto, coloque os ingredientes, sem o destilado, e macere. Complete com gelo e coloque o destilado, mexa por 10 segundos. Guarneça com rapadura ralada e decore com mexedor coqueiro.

    Spritz da Uvateca – Trinca Bar (@trincabar)

    O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval
    O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval (Thales Hidequi/Divulgação)

    Ingredientes

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    Ingredientes: Uvas Gaseificadas

    Modo de preparo

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    Em uma taça de vinho branco, coloque bastante gelo, até a boca da taça. Em seguida, coloque o espumante, depois coloque o aperol e o vermute. Para o preparo das uvas, use um sifão de Chantilly. 

    Coloque 10 uvas verdes e 5 uvas roxas lavadas e sem os galhos. Feche o sifão e use o gás CO2. Deixe na geladeira por meia hora. Após isso, retire totalmente o gás apertando a alavanca. Abra o sifão e as uvas estão prontas. Rende 2 cocktails. 

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    Por fim, complete com as 10 uvas gaseificadas na taça.

    Agora estamos prontas para nos refrescar na imensidão de cores!

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