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Faça o melhor hambúrguer da sua vida com essas dicas

Um compilado de dicas e receitas deliciosa para você fazer um lanche inesquecível.

Por Juliana Morales
Atualizado em 26 Maio 2020, 15h36 - Publicado em 28 Maio 2019, 18h01

No Dia do Hambúrguer, 28 de maio, resolvemos pegar tudo que sabemos sobre hambúrguer para compartilhar e te ajudar a preparar um lanche perfeito, igual o da sua lanchonete preferida, que tal? Você pode comer essa delícia com carne ou não, no pão, com salada. Confira nossas dicas e receitas e pode ter certeza que você vai querer repetir:

Para os carnívoros de plantão, vamos começar com dicas sobre a carne!

Carne fresca faz toda diferença, viu? Uma mistura de carnes, ou o chamado blend, dá um sabor ímpar ao lanche! Sugerimos usar, no mínimo, dois tipos como coxão mole patinho – ao invés de usar apenas picanha, fraldinha ou filé mignon. Além de agradar o paladar, o bolso também agradece, né?

Outra dica para um bom blend: prefira as partes dianteiras do boi. Não tem problema elas serem “mais duras”, já que a carne será moída. Acém, pescoço e peito são boas pedidas. Sempre importante a limpeza da carne, deixando-a livre de nervos e tecidos que podem atrapalhar na hora de moer. Corte em cubinhos tanto a peça quanto a gordura e, se for moer em casa, deixe na geladeira para gelar (faz diferença!). Isso evita que ela perca muito “sangue” e fique menos suculenta.

Depois de moída, evite ficar manipulando a carne nas mãos, ok? Isso altera a consistência dela e vai atrapalhar toda a suculência do seu hambúrguer!

Quer saber a quantidade certa de gordura que deve ter no hambúrguer? Ou quer mais detalhes sobre o ponto da carne? Veja as nossas dicas para fazer um hambúrguer igual de hamburguerias em casa.

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Mão na massa (quer dizer, na carne)! Agora, veja algumas receitas para colocar essas dicas em prática:

Hambúrguer de bacon

Hambúrguer de bacon
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É bacon que vocês queriam?

Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho

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Tão bom que nem parece de verdade, né?

Hambúrguer com cheddar no pão preto

Júlia Rodrigues
(Júlia Rodrigues/Editora Abril)

Uma combinação de respeito desse pão, esse queijo, e uma carne de qualidade…

Hambúrguer à parmegiana

Ormuzd Alves
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Carne, molho de tomate e muito queijo derretido: perfeição! 

Ei, vegetarianos, não esquecemos de vocês!

Uma das vantagens de optar por um hambúrguer sem carne é a variedade de ingredientes que você pode usar no preparo: vegetais, cereais, leguminosas, soja.

Por outro lado, são necessários alguns testes para chegar a um bom resultado de textura e consistência. Pode acontecer do seu hambúrguer ficar seco e despedaçar facilmente. Mas, calma, vamos te ajudar! Temos um material prontinho sobre como preparar essa delícia sem carne, confere aqui. E também separamos receitinhas que vão ser só sucesso:

Hambúrguer de Cogumelos

Hambúrguer de cogumelos
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Opção 100% vegana, rica em proteína e deliciosa! 

Hambúrguer de Legumes com molho agridoce

Hambúrguer de legumes com molho agridoce
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Nada como um molho para incrementar e deixar tudo mais gostoso, né?

Hambúrguer de Palmito

Hambúrguer especial de palmito
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Que tal mudar um pouco e apostar neste ingrediente?

Hambúrguer de falafel com queijo chancliche

(Codo Meletti)

Amamos comida árabe, amamos hambúrguer e queremos muito fazer esse lanche!

Não para por aqui: temos uma lista com mais de 20 hambúrgueres deliciosos que NÃO são feitos de carne.

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