Receitas
Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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1 ovo
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1 xícara de óleo de soja
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1/2 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (chá) de suco de limão
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4 pitadas de sal
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4 fatias de queijo coalho (ou de coalho)
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4 folhas de alface romana baby
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8 folhas de rúcula
Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese.
Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve.
Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas.
Molde com as mãos em formato de hambúrguer.
Preaqueça uma frigideira em fogo alto.
Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres.
Tempere-os com uma pitada de sal.
Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.
Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente.
Reserve-os em uma travessa.
Doure os pães em outra frigideira quente.
Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima.
Finalize com as folhas.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger
- Categoria Sanduíche
- Método de preparo quente
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Aniversário, Festas, Ocasiões Especiais