Receitas
Hambúrguer de falafel com queijo chancliche
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro)
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1 cebola média cortada ao meio
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2 dentes de alho
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1 ramo de salsinha
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1 ramo de coentro
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10 folhas de hortelã
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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1/4 colher (chá) de páprica doce
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1 colher (sopa) de gergelim
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200 gramas de queijo chancliche (ou sírio) para o creme de queijo
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1 colher (sopa) de azeite de oliva para o creme de queijo
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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) para a maionese de tahine
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1 colher (chá) de sal para a maionese de tahine
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1 dente de alho para a maionese de tahine
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1 ovo para a maionese de tahine
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1 xícara de óleo de soja para a maionese de tahine
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1/2 colher (sopa) de mostarda para a maionese de tahine
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4 folhas de alface romana baby - para o sanduíche
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4 fatias de tomate média - para o sanduíche
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
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óleo para fritar
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sal a gosto para o creme de queijo
Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente.
Bata no processador até obter uma pasta.
Junte a cebola e o alho e processe.
Acrescente as ervas e bata.
Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta.
Processe de novo.
Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim.
Misture com as mãos.
Divida em quatro partes – cada uma com cerca de 160 gramas.
Molde o falafel em formato de hambúrguer e reserve.
Na hora de servir, aqueça bem o óleo em uma panela.
Frite os hambúrgueres de falafel em imersão até formar uma crosta dourada. (Por ser vegetariano, não existe um ponto específico para o hambúrguer.)
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o creme de queijo:
Em um bowl, misture o queijo, o azeite e sal até obter um creme homogêneo. Reserve.
Prepare a maionese de tahine:
No liquidificador, bata o tahine com o suco de 1/2 limão, o sal, o alho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta. Reserve.
Em um bowl, bata com um mixer os demais ingredientes até obter consistência de maionese.
Junte o tahine temperado misturando com uma colher. Reserve.
Monte o sanduíche:
Em uma frigideira quente, doure os pães.
Espalhe a maionese de tahine em uma das bandas e disponha por cima o hambúrguer de falafel.
Cubra com o creme de queijo.
Finalize com as folhas de alface e o tomate.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger
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