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Hambúrguer com cheddar no pão preto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

Para o molho preto
· 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro
· 1 xícara de caldo de carne ou de frango
· 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
· ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída
· 1 pitada de pimenta jiquitaia
· 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
· 1 colher (chá) de molho de soja concentrado
Para o sanduíche
· Sal grosso moído a gosto
· 1 hambúrguer de 200 gramas
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado
· 1 pão de hambúrguer australiano ou preto
· 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar
· 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada

Modo de preparo

Prepare o molho preto
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve.

Prepare o sanduíche
Salgue um dos lados do hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta. Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte.

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