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Hambúrguer de bacon

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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Ingredientes
  • 180 gramas de costela bovina moída duas vezes
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 fatias de queijo minas padrão
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ketchup (ou catchup) a gosto
Modo de preparo

Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.

Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.

Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.

Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.

Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.

Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.

Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.

Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.

* Receita de Rafael Dantas (canal Rango do Rafa), cedida pelo Comitê Umami

Informações nutricionais
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