Receitas
Hambúrguer de bacon
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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180 gramas de costela bovina moída duas vezes
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2 fatias de bacon picadas
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2 fatias de queijo minas padrão
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1/2 unidade de cebola
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de páprica defumada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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ketchup (ou catchup) a gosto
Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.
Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.
Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.
Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.
Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.
Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.
Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.
* Receita de Rafael Dantas (canal Rango do Rafa), cedida pelo Comitê Umami
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia