Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Até na caneca: 3 receitas para se deliciar no Dia do Pão de Queijo

A melhor maneira de celebrar a data é preparar o prato típico mineiro

Por Da Redação
Atualizado em 17 fev 2020, 14h23 - Publicado em 16 ago 2019, 17h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • pão de queijo é um prato típico mineiro que conquistou todos os brasileiros. Não tem como sentir o cheirinho de uma fornada e não ficar com água na boca.

    Publicidade

    Veja o que está bombando nas redes sociais

    Por ser tão especial, o amado quitute ganhou uma data comemorativa, celebrada no dia 17 de agosto. E não há jeito melhor para comemorar a ocasião do que preparando algumas receitas.

    Confira 3 receitas para comemorar o Dia do Pão de Queijo:

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    1. Pão de queijo na caneca

    (Acervo/CLAUDIA)

    Ingredientes

    . 3 ovos
    . 12 colheres (sopa) de leite
    . 6 colheres (sopa) de óleo
    . 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
    . 3 colheres (chá) de fermento em pó
    . 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . uma pitada de sal

    Modo de fazer

    Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!

    Continua após a publicidade

    Dica da Rebeca: você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.

    Publicidade

    2. Pão de queijo recheado 

    (Ormuzd Alves/Reprodução)
    Ingredientes
    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo ralado.

    Continua após a publicidade

    Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.

    Publicidade

    Por cima, coloque os cubos de queijo, as azeitonas e polvilhe o orégano.

    Asse por 20 minutos ou até dourar.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    3. Pão de queijo com mortadela 

    Receitas para o Dia do Pão de Queijo
    (Ormuzd Alves/Reprodução)
    Ingredientes
    Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque o polvilho.

    Aqueça o leite com o sal e o óleo.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Escalde o polvilho, mexendo até desfazer as bolinhas. Deixe esfriar.

    Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e a mortadela. Sove bem após cada adição.

    Molde os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 180 °C, até dourarem.

    Leia também: É época de jabuticaba! Aprenda a usá-la em receitas doces e salgadas

    As receitas do chef Benny Novak para o Dia dos Pais

    Resiliência: como se fortalecer para superar problemas

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.