Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90
Continua após publicidade

Restaurantes com menu especial para celebrar o aniversário de SP

Pizza de mortadela, virado à paulista, cuscuz, coxinha, pudim e outros pratos imperdíveis para celebrar a capital paulista com boa gastronomia

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 jan 2023, 07h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O sanduíche de mortadela no pão de fermentação natural é opção do cardápio do Casarìa
    O sanduíche de mortadela no pão de fermentação natural é opção do cardápio do Casarìa (| Foto: Casarìa/Divulgação)

    A cidade de São Paulo comemora seus 469 anos na próxima quarta-feira (25) e não faltam opções para celebrar a data. Aproveitar o aniversário da capital paulista com boa gastronomia é uma das programações para curtir o feriado.

    Aliás, boa comida é o que não falta por aqui. Conhecida pela grande quantidade de restaurantes espalhados por seus tantos bairros, a cidade tem a fama de ser a capital gastronômica do país, com opções para todos os bolsos e especializadas nas mais diferentes culinárias do mundo.

    São Paulo chegou, inclusive, a ser eleita como o 7º melhor destino gastronômico do mundo em 2022 pelo Traveler’s Choice, ranking popular do site de turismo Trip Advisor.

    A seguir, você confere opções de restaurantes que prepararam receitas e menus especiais para celebrar o aniversário da cidade. Tem pizza de mortadela, brunch, virado à paulista, cuscuz e muito mais!

    Pizza de mortadela | Oli Pães & Pizzas Artesanais

    Pizza de mortadela da Oli Pães & Pizzas Artesanais
    Pizza de mortadela da Oli Pães & Pizzas Artesanais (| Foto: Marcela Oliveira/Divulgação)

    Na Oli Pães & Pizzas Artesanais, restaurante e empório da chef Olivia Maita, a sugestão para o aniversário de São Paulo é a pizza de mortadela italiana. A pizza sai por R$ 100 e é feita com burrata, pistache e raspas de limão-siciliano. Saiba mais: @olipaes.

    Pizza portuguesa | La Crosta Forneria

    Pizza portuguesa do La Crosta Forneria
    Pizza portuguesa do La Crosta Forneria. (| Foto: Gabrielle Stevanelli/Divulgação)

    Um clássico da cidade, a pizza portuguesa ganhou fama na cidade por conta das padarias comandadas por portugueses imigrantes – daí o nome. Sendo assim, no aniversário da capital, o chef Diego Sacilotto (Grupo Mozzafiato e La Crosta Forneria) propõe uma releitura do sabor: com flor di latte, panceta defumada, chutney de cebola roxa e completada com ovo de gema mole e pistache. Custa R$ 62 e será servida a partir de quarta-feira (25). Saiba mais: @lacrostaforneria.

    Continua após a publicidade

    Virado à francesa | La Casserole

    Virado à francesa do La Casserole
    Virado à francesa do La Casserole (| Foto: Lucas Buzzo/Divulgação)

    Instalado no Largo do Arouche há 68 anos, o La Casserole propõe para a data uma releitura do tradicional virado à paulista. O Virado à Francesa (R$ 96) será servido de quarta-feira (25) a domingo (29) e leva arroz, feijão branco, coxa de frango confitada na gordura de pato, linguiça, paio e bacon, mais couve tostada, ovo poché e banana brûlée. Saiba mais: @lacasserole1954.

    Lanche de mortadela defumada | Na Fila do Pão

    Lanche de mortadela defumada da Na Fila do Pão
    Lanche de mortadela defumada da Na Fila do Pão (| Foto: Na Fila do Pão/Divulgação)

    Na Fila do Pão, padaria artesanal de Diêgo Penido, a homenagem ao aniversário da cidade se dá por meio do lanche de mortadela defumada, servido com creme azedo, rúcula e cebola caramelizada na focaccia de cebola (R$ 38,00). Saiba mais: @na.filadopao.

    Brunch | Palácio Tangará

    O brunch do Palácio Tangará estará disponível no feriado
    O brunch do Palácio Tangará estará disponível no feriado (| Foto: Palácio Tangará/Divulgação)

    O Brunch do Palácio Tangará, que acontece no restaurante ao livre Pateo do Palácio aos domingos, ocorrerá de forma excepcional na quarta-feira (25), das 13h às 16h, com menu criado pelo chef Filipe Rizzato e apresentação de jazz ao vivo. O valor é de R$ 420 por pessoa. Saiba mais: @palaciotangara.

    Viradinho com filé suíno | Amélia Mercearia e Restaurante

    Viradinho com filé suíno do Amélia Mercearia e Restaurante
    Viradinho com filé suíno do Amélia Mercearia e Restaurante (| Foto: Keiny Andrade/Divulgação)

    De terça (24) a domingo (29), o Amélia, restaurante comandado pelas irmãs Dani e Juliana Borges servirá, serve uma versão combinada de dois dos pratos mais tradicionais na cidade: o virado à paulista e o picadinho de carne. O resultado é o Viradinho do Amélia (R$ 49), com filé mignon suíno, tutu de feijão vermelho, salada de banana e farofa. No menu executivo (R$ 65), o cliente recebe um bolinho de cuscuz paulista como entrada e pudim de leite como sobremesa. Saiba mais: @ameliamercearia.

    Sanduíche de mortadela, cuscuz paulista, virado à paulista e arroz doce | Casarìa São Paulo

    Cuscuz Paulista com camarões do Casarìa
    Cuscuz Paulista com camarões do Casarìa (| Foto: Casarìa/Divulgação)

    Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo, o restaurante Casarìa elaborou quatro receitas que traduzem a personalidade de São Paulo. São eles: sanduíche de de mortadela no pão de fermentação natural da casa (R$ 32), o Cuscuz Paulista com camarões (R$ 36), Virado à Paulista de tutu de feijão, arroz branco, banana da terra, couve e porqueta (R$ 72) e o arroz doce com crumble de canela e laranja (R$ 22). As receitas estarão disponíveis apenas na data, que também contará com DJ set de Andre Haddad a partir das 14h.

    Continua após a publicidade

    Feijoada e coxinha no creme | Beco São Paulo

    Feijoada do Beco São Paulo é opção para o aniversário da cidade
    Feijoada do Beco São Paulo é opção para o aniversário da cidade (| Foto: Beco São Paulo/Divulgação)

    O Beco SP, localizado no bairro do Tatuapé, traz no menu duas opções tradicionais da cidade: Feijuca do Beco (especial de sábado), servida com feijão preto, carne seca, lombo suíno, joelho defumado, bacon, costela suína, paio e linguiça calabresa. Acompanha arroz, bisteca suína, couve refogada, farofa de panko, tartare de banana, torresminho, molho de pimenta e laranja (R$ 115); e também a porção de Coxinha no Creme, servidas com creme de queijo e farofa de bacon (R$ 49). Saiba mais: @becosp.

    Cuscuz paulista, parmegiana e pudim | Empório Manuel

    Filé mignon à parmegiana do Empório Manuel
    Filé mignon à parmegiana do Empório Manuel (| Foto: Agência Galliah/Divulgação)

    O Empório Manuel traz um cardápio especialmente pensado para a data. Como entrada, a sugestão do chef Marcílio Araújo é um prato típico da culinária paulista, o cuscuz paulista. Como principal, o chef elegeu o filé mignon à parmegiana. Para fechar a refeição, a sugestão é o pudim de leite com caramelo e flor de sal, especialidade da casa. O menu fechado estará disponível até dia 27/01 no valor de R$ 98. Saiba mais: @emporio.manuel.

    Pizza de mortadela | Maremonti

    Pizza de mortadela, da pizzaria Maremonti
    Pizza de mortadela, da pizzaria Maremonti (| Foto: Maremonti/Divulgação)

    Neste ano, a indicação da Maremonti é um prato que reúne duas grandes paixões paulistanas: pizza e mortadela – todos os ingredientes são clássicos da cozinha italiana, como a mortadela importada e a massa de fermentação natural. A Pizza Bologna (mozzarella de búfala, mortadela de Bolonha e raspas de limão siciliano) está disponível no cardápio, nos tamanhos tradicional (R$ 130) e napolitana (R$ 78). Saiba mais: @maremonti_.

    Feijoada | Tatu Bola, Boa Praça, Eu Tu Eles e Toca do Tatu

    As casas Tatu Bola, Boa Praça, Eu Tu Eles e Toca do Tatu trazem programação musical e feijoada para a data
    As casas Tatu Bola, Boa Praça, Eu Tu Eles e Toca do Tatu trazem programação musical e feijoada para a data (| Foto: Grupo Alife Nino/Divulgação)

    Os bares do Grupo Alife Nino (Tatu Bola, Boa Praça, Eu Tu Eles e Toca do Tatu) prepararam uma programação especial para aproveitar o feriado do aniversário de São Paulo. Na véspera (24), o Eu Tu Eles Vila Olímpia traz sertanejo na programação, samba na unidade Faria Lima e a comemoração de cinco anos da Toca do Tatu, com show da dupla Israel e Rodolfo.

    Já no dia 25, a programação começa às 12h, com feijoada e samba nas unidades do Eu Tu Eles Paulista, Boa Praça Morumbi, Boa Praça Itaim, Tatu Bola Jardins, Tatuapé e Itaim. Todas as casas continuam ao som de pop rock no período da noite, exceto o Tatuapé, que segue com Sertanejo e o Tatu Bola Vila Olímpia, que traz Samba e Sertanejo a partir das 16h. Saiba mais: @tatubola.bar, @botecoboapraca, @eutueles.bar, @tocadotatusp.

    Continua após a publicidade

    Virado à paulista | Mercearia do Conde

    Virado à paulista da Mercearia do Conde
    Virado à paulista da Mercearia do Conde (| Foto: Mercearia do Conde/Divulgação)

    No próximo dia 25 de janeiro, o restaurante Mercearia do Conde inclui em seu menu um Virado à Paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana à milanesa e couve, acompanhado de caldinho de feijão (R$ 79). A casa ainda disponibiliza uma versão vegetariana sem a costelinha. Além disso, o menu executivo da casa (Completinho do Conde), servido durante a semana (23,24,26 e 27), terá como tema também o aniversário de São Paulo. A novidade inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79. Saiba mais: @merceariadoconde.

    Brunch | Renaissance São Paulo Hotel

    Brunch do Renaissance São Paulo Hotel
    Brunch do Renaissance São Paulo Hotel (| Foto: Renaissance São Paulo Hotel/Divulgação)

    No dia 25, os visitantes poderão apreciar o brunch do Renaissance São Paulo Hotel das 12h15 às 15h, que conta com uma variedade de opções, desde estação de frutas frescas e locais, cereais, iogurtes, pães artesanais, produzidos pela padaria do hotel, estação de omeletes, tapiocas e o famoso ovo beneditino, além de opções de pratos quentes e espumante – o valor é de R$ 147 por pessoa. Saiba mais: @renaissancesaopaulo.

    Robalo à brasileira | Marialva Cozinha Portuguesa

    Robalo à brasileira do restaurante Marialva Cozinha Portuguesa
    Robalo à brasileira do restaurante Marialva Cozinha Portuguesa (| Foto: Elias Gomes Fotografia/Divulgação)

    O Marialva Cozinha Portuguesa traz o Robalo à Brasileira, prato escolhido pelo restaurante por, segundo o chef Luciano Rodrigues, representar as características democráticas que resumem a cidade. O prato é servido com molho de camarão, pirão preparado com o caldo do próprio pescado, e filetes de ovos cozidos. Durante a data, a receita será servida acompanhada por uma taça de vinho branco como cortesia. O prato individual custa R$ 91. Saiba mais: @marialvaoficial.

    Drinque especial | Zena

    O italiano Zena, do chef Carlos Bertolazzi
    O italiano Zena, do chef Carlos Bertolazzi (| Foto: Helena de Castro/Divulgação)

    Além de celebrar a cidade, o italiano Zena, do chef Carlos Bertolazzi, comemora seus 14 anos. Para marcar a data, o restaurante oferece uma taça de espumante e lança um novo cardápio de drinques com preparos especiais, entre eles o cítrico Cello Collins (R$ 39) de gim, limoncello, limão-siciliano, açúcar e club soda e o amargo The Right Hand (R$ 49), com rum envelhecido, vermouth tinto, campari e bitter de cacau. A sugestão de principal é o carro-chefe: Gnocchi Zena (R$ 69) com molho de tomates frescos, manjericão e fondue de queijo stracchino. Saiba mais: @zenacucina.

    Galeto assado | O Brazeiro

    O tradicional Brazeiro serve galeto assado para a data
    O tradicional Brazeiro serve galeto assado para a data (| Foto: O Brazeiro/Divulgação)

    O Brazeiro serve seus tradicionais galetos assados desde 1969 na Vila Mariana. A sugestão para o feriado é o Galeto Assado (R$ 62 / R$ 38 – ½ porção), acompanhado de arroz (R$ 26), feijão (R$ 26) e polenta frita (R$ 33). Saiba mais: @obrazeiro.

    Continua após a publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 9,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.