Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Práticas e deliciosas! Receitas de tapioca para um jantar leve

Prática de fazer, a tapioca permite os mais variados sabores e misturas, sendo uma ótima opção para um lanchinho da noite

Por Da Redação
11 Maio 2022, 08h15
Receita de tapioca
Receita de tapioca (| Foto: Marcelo_minka/Thinkstock)
Continua após publicidade

Prática, versátil e rápida de fazer, a tapioca é o ingrediente perfeito para inserir no dia a dia de quem tem muita fome e pouco tempo ou disposição para cozinhar. Uma das vantagens é a enorme possibilidade de adições e misturas à farinha, transformando-a em uma receita diferente todos os dias.

Para quem ama, mas está enjoado de repetir os mesmos sabores de sempre, separamos receitas de tapioca bem diferentes para variar o cardápio. Tem tapioca levinha, vegana, misturada com outros ingredientes e até com ovo (a famosa crepioca!). Confira:

Tapioca de peito de peru, alho-poró e cream cheese

Tapioca de peito de peru, cream cheese e alho-poró
Tapioca de peito de peru, cream cheese e alho-poró (| Foto: Tap's Burguer/Divulgação)

Ingredientes
Para a massa
50 gramas de goma de mandioca
Para o recheio
50 gramas de cream cheese

Continua após a publicidade

30 gramas de peito de peru em fatias
1 colher (sopa) de alho-poró

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o cream cheese, o peito de peru e o alho-poró. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa firmar e vire, deixando secar rapidamente do outro lado. Acrescente o recheio, dobre ao meio e sirva. *Receita do chef Ricardo Silva (Tap’s Burguer)

Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola

Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola
Tapioca vegana de tomate seco, alho-poró, manjericão, azeitona e cebola (| Foto: Tap's Burguer/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ingredientes
Para a massa
50 gramas de goma de mandioca
Para o recheio
2 colheres (sopa) de tomate seco picado

Continua após a publicidade

1 punhado de cebola fatiada
1 colher (sopa) de alho-poró
1 punhado de azeitona sem caroço fatiada
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o tomate seco, a cebola, azeitona, o alho-poró, a azeitona e o manjericão. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme, espalhando com uma colher ou espátula. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva. *Receita do chef Ricardo Silva (Tap’s Burguer)

Continua após a publicidade

Tapioca de queijo e salada

Tapioca de queijo e salada
Tapioca de queijo e salada (| Foto: Ormuzd Alves/CLAUDIA)

Ingredientes
2 colher (sopa) de goma de tapioca
200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em fatias
4 tomate cortados em rodelas

Continua após a publicidade

1 pé de alface americana pequena em tiras
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo
Coloque 2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe até formar uma panqueca. Sobre a tapioca ainda na frigideira, coloque uma camada de queijo, uma de tomate e uma de alface em tiras. Tempere com sal, azeite e orégano. Dobre a tapioca e sirva.

Tapioca de rúcula com tomate seco

Ingredientes
5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
50 gramas de tomate seco
50 gramas de queijo minas light
1 xícara de rúcula higienizada e picada

Modo de preparo
Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio e feche.

Crepioca de espinafre e cottage

Crepioca de espinafre e cottage
Crepioca de espinafre e cottage (| Foto: Ernani Mesquita/CAPRICHO)

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de tomate picado
2 colheres (sopa) de goma para tapioca
2 colheres (sopa) de queijo cottage
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de espinafre

Modo de preparo
Em um bowl, junte o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o cottage, o orégano e o sal. Mexa até virar uma mistura homogênea e reserve. Em uma frigideira pequena levemente untada com azeite, refogue a cebola e o espinafre rapidamente. Acrescente a massa da crepioca e distribua na frigideira. Doure dos dois lados em fogo médio. Sirva com folhas verdes.

Tapioca de queijo cottage, chia e mel

Ingredientes
5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
2 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio previamente misturado.

Tapioca com ovo, tomate e linhaça

Receita de tapioca
Receita de tapioca (| Foto: Marcelo_minka/Thinkstock)

Ingredientes
5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher sopa de semente de linhaça
1 ovo
1/2 tomate
1 colher (chá) de azeite
Orégano e sal a gosto

Modo de preparo
Pique o tomate e retire as sementes. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano.  Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.

Tapioca de queijo branco com peito de peru

Ingredientes
5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
50 gramas de peito de peru ralado
50 gramas de queijo branco picado
1 tomate
Orégano e sal a gosto

Modo de preparo
Pique o tomate e retire as sementes, misture com o peito de peru e o queijo. Acrescente o orégano e o azeite. Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.

Crepioca de beterraba

Crepioca de beterraba
Crepioca de beterraba (| Foto: @projecttapioca/Instagram/Reprodução)

Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada

Modo de preparo
Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados. Como recheio, você pode optar por misturas doces ou salgadas (se for uma receita salgada, inclua sal na receita, se for doce, você pode colocar mel, chocolate ou qualquer tipo de adoçante).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.