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5 receitas com linguiça toscana para o dia a dia

Omelete, macarrão, risoto e outras opções práticas para variar o cardápio da semana

Por Da Redação
22 Maio 2024, 08h00
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  • A linguiça toscana é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em diversos pratos, desde um lanche rápido até um jantar elaborado. É prática, pois já vem temperada, e rende refeições completas e satisfatórias. Para te inspirar, separamos 5 receitas fáceis e deliciosas para o dia a dia:

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    1. Receita de omelete de linguiça toscana com legumes

    Receitas com linguiça toscana - omelete
    Receita de omelete de linguiça toscana com legumes (Freepik/Reprodução)

    Uma opção rápida e nutritiva para o café da manhã ou um lanche da tarde. Refogue a linguiça picada com cebola, pimentão e seus legumes favoritos. Despeje a mistura em uma frigideira com os ovos batidos e cozinhe até dourar. Sirva com torradas ou pão fresco.

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    Tempo de preparo: 15 minutos

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
    3. Acrescente a linguiça toscana e cozinhe até dourar.
    4. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
    7. Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe até que a omelete esteja quase pronta.
    8. Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1 minuto.
    9. Sirva quente, decorada com salsinha picada (opcional)

    2. Receita de macarrão com linguiça toscana e molho de tomate

    Receitas com linguiça toscana - macarrão
    Receita de macarrão com linguiça toscana e molho de tomate (Marlein Topciu/Pexels)

    Um clássico que agrada a todos. Cozinhe o macarrão de sua preferência. Refogue a linguiça picada com alho e cebola, adicione molho de tomate, sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Misture com o macarrão cozido e sirva com queijo parmesão ralado.

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    Tempo de preparo: 30 minutos

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    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
    3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
    4. Acrescente a linguiça toscana e cozinhe até dourar.
    5. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
    6. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja aquecido e os sabores se misturem.
    7. Escorra o macarrão cozido e adicione-o à frigideira com o molho.
    8. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto para que o macarrão absorva o sabor do molho.
    9. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado (opcional)

    3. Receita de risoto de linguiça toscana e cogumelos

    Receitas com linguiça toscana - risoto
    Receita de risoto de linguiça toscana e cogumelos (mrblmoreno/Freepik)

    Uma opção cremosa e saborosa para um jantar especial. Refogue a linguiça picada com cebola e alho. Adicione o arroz arbóreo e refogue até que os grãos fiquem translúcidos. Gradualmente, adicione caldo de legumes quente, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. Acrescente cogumelos picados, sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Finalize com queijo parmesão ralado.

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    Tempo de preparo: 40 minutos

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
    3. Acrescente a linguiça toscana e cozinhe até dourar.
    4. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
    5. Se desejar, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
    6. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem para que os grãos fiquem envoltos no azeite.
    7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, à medida que o arroz for absorvendo o líquido.
    8. Cozinhe o risoto em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e cremoso.
    9. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
    10. Retire do fogo e finalize com queijo parmesão ralado (opcional)
    11. Sirva imediatamente

    4. Receita de pizza de linguiça toscana e requeijão

    Receitas com linguiça toscana - pizza
    Receita de pizza de linguiça toscana e requeijão (wirestock/Freepik)

    Uma versão prática e deliciosa da pizza tradicional. Abra a massa de pizza pronta ou faça a sua caseira. Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa, adicione a linguiça picada em rodelas, cebola roxa em fatias finas e orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido até dourar.

    Tempo de preparo: 20 minutos (considerando massa pronta)

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

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    1. Preaqueça o forno a 200°C (médio-alto)
    2. Se usar massa caseira, siga as instruções de preparo e deixe descansar por pelo menos 30 minutos
    3. Em uma superfície enfarinhada (se usar massa caseira), abra a massa de pizza no formato desejado
    4. Transfira a massa para uma forma untada com azeite (opcional) ou diretamente para uma pedra de pizza pré-aquecida
    5. Espalhe o requeijão cremoso uniformemente sobre a massa
    6. Distribua as rodelas de linguiça toscana por cima do requeijão
    7. Adicione a cebola roxa fatiada finamente
    8. Polvilhe com orégano a gosto
    9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e a linguiça esteja cozida
    10. Retire do forno e sirva imediatamente

    5. Receita de escondidinho de linguiça toscana e mandioca

    Receita de escondidinho
    Receita de escondidinho de linguiça toscana e mandioca (CLAUDIA/CLAUDIA)

    Um prato completo e saboroso para o almoço ou jantar. Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse-a em um purê. Refogue a linguiça picada com cebola, alho e tomate picado. Em um refratário, coloque camadas alternadas de purê de mandioca, refogado de linguiça e queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido até gratinar.

    Tempo de preparo: 1 hora

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca na água com o caldo de legumes até ficar macia.
    2. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
    3. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio.
    4. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
    5. Acrescente a linguiça toscana e cozinhe até dourar.
    6. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
    7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    8. Em um processador de alimentos ou com um garfo, amasse a mandioca cozida até obter um purê liso. Adicione um pouco da água do cozimento reservada, se necessário, para obter a consistência desejada.
    9. Em um refratário untado com manteiga, monte o escondidinho em camadas: metade do purê de mandioca, o refogado de linguiça e metade do queijo mussarela ralado.
    10. Repita as camadas com o restante do purê de mandioca e finalize com o queijo mussarela ralado restante.
    11. Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
    12. Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada (opcional).
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