Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

10 receitas com até cinco ingredientes para aquecer suas noites de inverno

Não é preciso encher um carrinho no supermercado ou esvaziar a despensa para fazer uma refeição gostosa

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 12h19 - Publicado em 29 jun 2018, 23h31

Tem vezes que a gente quer cozinhar algo bem gostoso e quentinho, mas só de pensar em pegar um mooonte de ingredientes e prepará-los dá uma preguiça… A boa notícia é que é absolutamente possível fazer comida deliciosa sem precisar encher um carrinho de supermercado ou esvaziar a despensa de casa.

Para provar, trazemos aqui 10 receitas fáceis e com no máximo 5 ingredientes para você fazer e se sentir aquecida nas noites de inverno. Bom apetite!

Creme de mandioquinha com alho-poró

Creme de mandioquinha com alho-poró
()

O queijo gruyère e o creme de leite dão o toque de mestre ao creme de mandioquinha, prato delicioso e super tradicional no inverno.

Continua após a publicidade

Risoto de linguiça Blumenau

Risoto de Linguiça Blumenau
()

Consolidada em Santa Catarina, a linguiça Blumenau agrada também no restante do Brasil. Neste risoto, o tchans fica por conta da cerveja artesanal – que pode, inclusive, ser repetida nos copos que acompanharem o prato.

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental
()

Além de ser uma delícia, a polenta tem como característica ficar quentinha por bastante tempo. O queijo e o presunto são coadjuvantes de luxo que fazem toda a diferença.

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora
(Ormuzd Alves)

Que tal inovar no nhoque, substituindo a batata por abóbora? Apesar de meio demorada, é uma receita fácil demais de fazer, que agrada a todos os paladares e chama a atenção por ser diferentinha.

Continua após a publicidade

Purê de couve-flor com batata

Purê de couve-flor com batata
()

Purê de batata é uma delícia atemporal, purê de couve-flor é uma delícia que conquistou nossa geração. Junte os dois e cá está um prato incrível para seus jantares de inverno.

Sopa de cebola

Sopa de cebola
()

Com um sabor levemente adocicado (e aquele gostinho de infância), a sopa de cebola nunca sai de moda. No inverno, é um prato cheio para quem tem o paladar tradicional.

Tortilha de batatas

Tortilha de batatas
()

Pense em uma omelete 2.0: é esta tortilha de batatas. A massa fica firme e cremosa na medida certa e o gostinho… Irresistível. Receita ótima para quando você receber amigos em uma reuniãozinha de última hora.

Continua após a publicidade

Creme de funghi ao forno

Creme de funghi ao forno
(Mauro Holanda)

Com uma carinha sofisticada e muito simples de fazer, o creme de funghi ao forno é perfeito para noites frias que peçam refeições leves.

Petit gateau salgado

Petit gateau salgado
(Ormuzd Alves)

Petit gateau só pode ser de chocolate? De jeito nenhum! Pode ser salgado e fica maravilhoso. Esta é A receita para surpreender os convidados e receber muitos elogios.

Purê de ervilha

Purê de ervilha
()

Rápido, fácil, tradicional e adorado por quem curte comfort food: este é o purê de ervilhas. Garantia de corpo quentinho depois de comer um prato desta receita.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.