CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

10 receitas com até cinco ingredientes para aquecer suas noites de inverno

Não é preciso encher um carrinho no supermercado ou esvaziar a despensa para fazer uma refeição gostosa

Por Raquel Drehmer Atualizado em 16 jan 2020, 12h19 - Publicado em 29 jun 2018, 23h31

Tem vezes que a gente quer cozinhar algo bem gostoso e quentinho, mas só de pensar em pegar um mooonte de ingredientes e prepará-los dá uma preguiça… A boa notícia é que é absolutamente possível fazer comida deliciosa sem precisar encher um carrinho de supermercado ou esvaziar a despensa de casa.

Para provar, trazemos aqui 10 receitas fáceis e com no máximo 5 ingredientes para você fazer e se sentir aquecida nas noites de inverno. Bom apetite!

Creme de mandioquinha com alho-poró

Creme de mandioquinha com alho-poró

O queijo gruyère e o creme de leite dão o toque de mestre ao creme de mandioquinha, prato delicioso e super tradicional no inverno.

Risoto de linguiça Blumenau

Risoto de Linguiça Blumenau

Consolidada em Santa Catarina, a linguiça Blumenau agrada também no restante do Brasil. Neste risoto, o tchans fica por conta da cerveja artesanal – que pode, inclusive, ser repetida nos copos que acompanharem o prato.

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

Além de ser uma delícia, a polenta tem como característica ficar quentinha por bastante tempo. O queijo e o presunto são coadjuvantes de luxo que fazem toda a diferença.

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora
Ormuzd Alves

Que tal inovar no nhoque, substituindo a batata por abóbora? Apesar de meio demorada, é uma receita fácil demais de fazer, que agrada a todos os paladares e chama a atenção por ser diferentinha.

Continua após a publicidade

Purê de couve-flor com batata

Purê de couve-flor com batata

Purê de batata é uma delícia atemporal, purê de couve-flor é uma delícia que conquistou nossa geração. Junte os dois e cá está um prato incrível para seus jantares de inverno.

Sopa de cebola

Sopa de cebola

Com um sabor levemente adocicado (e aquele gostinho de infância), a sopa de cebola nunca sai de moda. No inverno, é um prato cheio para quem tem o paladar tradicional.

Tortilha de batatas

Tortilha de batatas

Pense em uma omelete 2.0: é esta tortilha de batatas. A massa fica firme e cremosa na medida certa e o gostinho… Irresistível. Receita ótima para quando você receber amigos em uma reuniãozinha de última hora.

Creme de funghi ao forno

Creme de funghi ao forno
Mauro Holanda

Com uma carinha sofisticada e muito simples de fazer, o creme de funghi ao forno é perfeito para noites frias que peçam refeições leves.

Petit gateau salgado

Petit gateau salgado
Ormuzd Alves

Petit gateau só pode ser de chocolate? De jeito nenhum! Pode ser salgado e fica maravilhoso. Esta é A receita para surpreender os convidados e receber muitos elogios.

Purê de ervilha

Purê de ervilha

Rápido, fácil, tradicional e adorado por quem curte comfort food: este é o purê de ervilhas. Garantia de corpo quentinho depois de comer um prato desta receita.

Continua após a publicidade
Publicidade