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Drinks com tequila: bartenders ensinam a preparar 4 versões

Em 24 de julho é comemorado o Dia Internacional da Tequila; aprenda a fazer drinks com o destilado

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 24 jul 2024, 18h13 - Publicado em 24 jul 2024, 09h50
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  • Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar
    Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar (BO Studios/Divulgação)

    A tequila – bebida feita a partir da agave-azul, planta nativa do México – tem seu dia próprio, para alegria dos fãs: 24 de julho, o Dia Internacional da Tequila. Além de poder ser apreciada em pequenas doses, ela também faz bonito na composição de drinks clássicos e coquetéis autorais.

    Três bartenders badalados – Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar e do O Carrasco, Márcia Martins, do Ella Fitz, e Laércio Zulu, do Tuy Cocina – compartilham receitas de drinks com tequila que você pode reproduzir em casa. Confira!

    1) Drink Vórtice

    Drink Vórtice, com tequila, servido no Ella Fitz
    Drink Vórtice, com tequila, servido no Ella Fitz (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Coloque na coqueteleira as ervas e macere delicadamente. Acrescente a tequila, mix cítrico, damasco e xarope de amêndoas e bata bem. Faça uma coagem dupla em um copo com bastante gelo. Finalize com espumante e enfeite com as ervas.

    *receita cedida pela bartender Márcia Martins, do Ella Fitz

    2) Drink Sol de Jalisco

    Drink Sol de Jalisco, com tequila, servido no Tuy Cocina
    Drink Sol de Jalisco, com tequila, servido no Tuy Cocina (Rubens_Kato/Divulgação)

    Ingredientes:

    Geleia de maracujá

    Air de sal

    Modo de preparo

    Geleia de maracujá:

    Retire a polpa de 4 maracujás grandes e reserve. Pegue a casca de 2 dos maracujás, leve ao fogo com água e deixe ferver por 10 minutos. Troque a água 4 vezes. Com uma colher, retire a parte macia da polpa cozida e deixe esfriar. Peneire as sementes do maracujá com polpa para extrair o puro sumo.

    Em um liquidificador ou mixer, bata o néctar do maracujá com a polpa da casca cozida até ficar homogêneo. Leve ao fogo com o açúcar e uma pitada de flor de sal. Retire as sementes e a parte branca da pimenta jalapeño. Faça um brunoise com a polpa verde e adicione junto ao maracujá processado na panela.

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    Siga mexendo por mais 10 min. Desligue o fogo e deixe esfriar.Armazene resfriado e use nas receitas.

    Air de sal

    Em um bowl, adicione os ingredientes e use um mixer para “airar” até a lecitina salgada ficar suspensa. Colete com colher de bar ou colher de sopa e use para decorar o drink.

    Montagem:

    Encha um copo médio com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com gelo cubo maciço, bata o tequila, a geleia de maracujá com jalapeño e o suco de grapefruit. Coe no copo médio com gelo, decore com air de sal apenas em uma parte da borda do drink e finalize com raspas de limão taiti.

    *receita cedida pelo bartender Laércio Zulu, do Tuy Cocina

    3) Drink Don Gonzales

    Drink Don Gonzales, com tequila, servido no bar O Carrasco
    Drink Don Gonzales, com tequila, servido no bar O Carrasco (John Ramatis/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e mexa bem.  Coe para um copo baixo com gelo e sirva.  

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    *receita cedida pelo bartender Ale D’Agostino

    4) Drink Penicilina e Cidreirinha

    Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar
    Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar (BO Studios/Divulgação)

    Ingredientes

    Pré-Batch Penicilina 

    Drink: 

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes do pré-batch (rende 750ml).

    Em uma coqueteleira, adicione o pré-batch com o suco de limão e o gelo, bata bem. Coe duplamente para um copo baixo com gelo. Finalize com spray de ardbeg e decore com a bala no palito de bambu.

    *receita cedida pelo bartender Ale D’Agostino

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