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Dicas e quatro receitas para fazer deliciosas carnes no forno

Saiba quais são os melhores cortes para assar, como temperar e os segredos para deixar a carne em um ponto irresistível

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 17 jan 2020, 14h46 - Publicado em 6 out 2017, 06h00
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  • Uma carne de forno bem feita precisa de bem poucos acompanhamentos para ser uma refeição inesquecível. Purê de batata, arroz ou alguns legumes assados já são suficientes para preencher o prato e deixar todos felizes.

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    Mas nem todo mundo acerta fazer a carne de forno logo de primeira. Há casos em que ela fica meio seca, outros em que a parte de fora tosta e a de dentro não assa direito. Isso tem a ver com a escolha da carne, com o modo de temperar e de levar ao forno. Vamos entender tudo direitinho!

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    Melhores cortes para fazer carne no forno

    “Para fazer uma excelente carne no forno, os melhores cortes são os inteiros e maiores, pois a cocção é lenta e o tempo de preparo é mais longo”, afirma o especialista em carnes Marcos Canan, sócio-proprietário e chef da Bull Prime Carnes Nobres.

    Ele e Vandir Mendes Ribeiro, chef de cozinha da Apetit Serviços de Alimentação, indicam os seguintes cortes como ideais para fazer carne no forno: maminha, costela bovina, paleta de cordeiro, alcatra, contrafilé e coxão mole.

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    O recomendado é levar as peças ao forno sempre inteiras e só cortá-las depois de assadas, imediatamente antes de servi-las.

    Temperando a carne de forno

    Cada especialista tem seus métodos para temperar a carne de forno, então é legal sabermos todos e escolhermos o que mais agradar.

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    Vandir defende que apenas o sal grosso já dá conta de tornar uma carne bem temperada. “É a forma mais simples e dá para sentir melhor o sabor da carne”, justifica.

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    Marcos, por sua vez, considera que molhar a carne garante que ela ficará macia. “Vale investir em temperos marinados e em ervas como o alecrim. Também vão bem vinho, alho, cebola, tomilho, sal e pimenta”, explica.

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    Segredos para a carne de forno não ressecar

    Quase ninguém gosta de carne esturricada, né, então vamos evitar que isso aconteça na sua receita!

    Além de assar a peça inteira, o grande segredo para que ela não resseque é sempre embrulhar a carne em papel alumínio antes de levá-a ao forno. “Só se deve descobrir quando ela já estiver assada, para dourar por fora”, orienta Vandir.

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    Outro segredo é acompanhar a carne no forno de meia e meia hora. Marcos ensina: “Vá sempre apertando a peça, para não deixar passar do ponto. Quanto mais mole, mais crua. Logo, quando mais firme, mais ao ponto a carne está”.

    Ele também destaca que as carnes com ossos, como a paleta e a costela, têm uma característica peculiar: quando a carne grudada ao osso se soltar, é sinal de que ela está pronta para ser servida.

    Com tudo aprendido, agora é hora de colocar a mão na massa, ou melhor, na carne. Selecionamos quatro receitas para você se deliciar.

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    Contrafilé de forno

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    Simples e com o toque especial da mistura de manjerona, sal e pimenta, esta receita de contrafilé de forno é ótima para começar a se aventurar na carne de forno. Aproveite!

    Ossobuco ao forno

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    A carne do músculo que vem grudada ao ossobuco fica extremamente macia quando é marinada com antecedência. Aprenda a fazer este prato com a receita de ossobuco ao forno.

    Paleta de cordeiro ao forno

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    Simples de fazer e grande para comer, esta receita de paleta de cordeiro ao forno é ótima para quando você receber alguns amigos ou familiares em casa.

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    Costela bovina assada

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    Com apenas dois ingredientes, a receita de costela bovina assada faz sucesso entre quem curte carne. Mas reserve um tempo legal para fazê-la, pois seu preparo é longo.

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