Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda 3 receitas de drinks quentes com saquê para degustar no frio

Com muito gengibre e especiarias, esses drinks ganham um toque ideal para os dias frios

Por Da Redação
16 jul 2022, 08h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Não são apenas os dias de verão que nos fazem salivar por um coquetel bem feito. Afinal, o inverno é a oportunidade perfeita para inovar e adentrar no incrível universo dos drinks quentes.

    Publicidade

    Para quem acha que a ideia soa estranha, saiba que os preparos com saquê são uma ótima pedida para serem servidos quentinhos. A bebida alcoólica fermentada, tradicional do Japão, tem como um de seus diferenciais o fato de poder ser consumida morna ou quente.

    Publicidade

    Tradicionalmente, o saquê era sempre servido aquecido no seu país de origem. Foi só mais recentemente, nos últimos 40 anos, que a iguaria feita a partir do arroz passou a ser consumida gelada.

    Com gengibre, limão, mel, canela e outras especiarias, o saquê é uma boa pedida para provar um drink invernal – com direito até a “sakentão”. Confira a seguir três receitas de coquetéis quentes com saquê:

    Publicidade

    Sakentão

    Sakentão
    Além de gengibre, receita ganha sabor com canela em pau e cravo-da-índia (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

    *receita por Azuma

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o saquê quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.

    Sake Hot Lemon

    Sake Hot Lemon
    A perfeita combinação de mel e limão dão sabor a esse drink (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

    *receita por Azuma 

    Ingredientes

    Publicidade

    Modo de preparo
    Em uma caneca, coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco. Sirva.

    Azuma Hot Tea

    Azuma Hot Tea
    Com suco de limão e açúcar mascavo, receita é equilibrada com chá de jasmin (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

    *receita por Azuma  

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto, acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, o cravo e as rodelas de limão.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.